Фото: Ирина Ускова

Волонтеры отметили достопримечательности моногорода, кафе, гостиницы и музеи на карте Google. По мнению организаторов проекта, заявленное движение поможет привлечь туристов в регион.

Второй по величине город Новгородской области — Боровичи — присоединился к федеральному проекту «Прошагай город», который создан совместно с Российским экспортным центром и Google. За два часа участники проекта нанесли на карту Google более 70 объектов и узнали немало любопытных фактов из истории своей малой родины.

Фото: Ирина Ускова

«Боровичи — кладезь информации. Город и купеческий, и промышленный. И несмотря на то, что Боровичи являются моногородом, нам есть чем привлекать туристов: у нас множество культурных объектов. Но при этом далеко не все жители сами понимают уникальность города, в котором они живут. Даже те, кто регулярно бывает в музеях, далеко не все знают об истории местных достопримечательностей», — пояснила АСИ координатор благотворительного проекта «Мы рядом», член общественной палаты Новгородской области Ирина Ускова.

В ходе проекта боровичане узнали, что арку инженера Николая Белелюбского применили при строительстве знаменитого моста Харбор-Бридж 1932 году, который является самым большим мостом Сиднея и одним из самых больших стальных арочных мостов в мире. Сейчас это одна из главных достопримечательностей Сиднея, равно как и мост над Мстой в Боровичах, построенный по проекту Белелюбского в 1905 году.

Строительство моста Белелюбского. 1904. Фото: ru.wikipedia.org

«Нельзя не отметить огромную заслугу экскурсоводов и местного музея, которые разработали различные маршруты, объединившие в себе различные эпохи: от древней истории до наших дней. У участников сложилось впечатление, что мы по-новой открываем для себя город», — отметила Ускова.

Предполагается, что весной пройдет второй этап проекта, поскольку остался незатронутым еще целый ряд объектов. «Благодаря нанесенным на интерактивную карту волонтерами меткам данная история будет развиваться и пополняться уже рядовыми пользователями гаджетов, которые будут выкладывать фотографии объектов в интернет», — добавила она.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Малым и средним социальным предпринимателям предоставят субсидии в моногородах

Минэкономразвития разработало новую версию приказа о субсидиях регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в России, где прописано новое определение социального предпринимательства.