Фото: Министерство искусства Ульяновской области

Десять проектов стали победителями первого в регионе конкурса «Творческие люди».

На конкурс, который проводило Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, пришло 37 заявок от НКО. Темы проектов-победителей самые разные: развитие волонтерства, поддержка театров, помощь в социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и другие.

«Среди победителей – как новые творческие инициативы, которые будут впервые реализованы в Ульяновской области, так и проекты, которые благодаря грантам получат развитие», — сообщили в региональном министерстве культуры.

Одним из победителей конкурса стал проект «Факультет культурного волонтера», который Региональный информационно-ресурсный фонд начнет вести в октябре.

«Мы наберем группу волонтеров — предположительно 50 студентов училища культуры — и будем проводить с ними обучение, которое состоит из шести занятий по социальному проектированию, продвижению проектов, фандрайзингу, — рассказала АСИ директор фонда Надежда Дерябина. — После поэтапного обучения они создадут свои культурные проекты, которые будут презентованы на итоговом мероприятия в конце года. Студенты будут искать ресурсы и самостоятельно реализовывать свои проекты как волонтеры».

Еще один проект — Международный литературный коворкинг Literatury Hall. Его авторы из общественной организации АИСТ планируют создать уникальное для региона коворкинг-пространство для писателей. Его открытие состоится во Дворце книги 28 сентября в 11.30. Пространство станет презентационной площадкой литературной жизни Ульяновской области и международных проектов Сети креативных городов ЮНЕСКО (Ульяновск – единственный город России, представляющий страну в этой сети). Кроме того, авторы проекта намерены организовать здесь место для совместной работы ульяновских авторов и удобную площадку для проведения литературных мероприятий.

АНО «Агентство социокультурных проектов», также ставшая победителем конкурса, создаст «Модное бюро 55+». Сейчас на базе организации действует клуб «55+», где люди старшего поколения проходят обучение в фотошколе, учатся вокалу и танцам. Новый проект посвящен моде.

Грант получило и НП «Театр-студия Enfant Terrible», которое с 31 октября по 6 ноября организует в Ульяновской области X Всероссийский театральный фестиваль имени Бориса Александрова «Александровский cад».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.