По итогам конкурса «Творческие люди» десять проектов некоммерческих организаций получат до 500 тысяч рублей.

Конкурс проводит Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области. Цель – поддержать проекты НКО, работающих в творческой сфере. В частности, на конкурс принимаются проекты, направленные на развитие изобразительного, театрального, музыкального искусства, на популяризацию народных художественных промыслов и ремесел, русского языка и литературы, укрепление российской гражданской идентичности и культурных ценностей народов, проживающих в Ульяновской области, и др.

«В своей работе мы руководствуемся целями и задачами, которые ставит перед нами национальный проект «Культура». Одним из его направлений является создание условий для реализации творческого потенциала людей. В Год национального единства в Ульяновской области пристальное внимание уделяется проектам, посвященным культурному достоянию народов России», — отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Победителями конкурса станут НКО, проекты которых займут в рейтинге с первого по десятое места. По информации организаторов конкурса, состоится защита представленных проектов. Они будут оцениваться по нескольким критериям, среди которых — значимость и актуальность поднимаемых проблем и реалистичность предлагаемых способов их решения. Также будет учитываться число волонтеров и молодых людей, которых планируется привлечь к участию в реализации проекта.

Проекты-победители должны быть реализованы до конца 2019 года. Заявки принимаются до 20 августа в отделе творческого планирования и реализации проектов Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области по адресу: улица Спасская, 10. Положение о конкурсе и формы заявок размещены по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.