Фото: АПСИ «Ссыпчина»

Общественные организации и активисты Устьянского района Архангельской области впервые опробовали технологию «Круг благотворителей».

«Круг благотворителей» — формат «живого краудфандинга», когда благотворительные проекты и возможные доноры собираются на одной площадке. В поселке Октябрьский акцию в таком формате провели 16 августа, в преддверии традиционного районного праздника «Ссыпчина».

«Ссыпчиной» называлось гулянье, устраиваемое в складчину, поэтому технология «Круга благотворителей» для жителей района открытием не стала. В акции участвовало три проекта: инициативная группа жителей поселка Советский предложила создать семейную кулинарную студию, жители деревни Ульяновская хотят открыть швейную студию, а команда поселка Кизема попросила помочь местной танцевально-театральной студии приобрести концертную обувь.

Всего на «Круге» собрали 45 тыс. рублей, еще 45 тыс. организаторы найдут из других ресурсов, чтобы обеспечить средствами все три проекта.

«Это был наш первый опыт по сбору средств для проектных инициатив, но он удался, – рассказывает АСИ Наталья Цокорова из команды организаторов. – Мы надеемся, что он будет не последним, гости уже предложили собраться зимой. Конечно, у всех разные финансовые возможности, но нам как организаторам было важно показать, что благотворителем может стать каждый. Важно, что у людей есть желание помочь тем, кто хочет менять жизнь к лучшему. Так что мы обязательно поможем всем трем проектам и будем работать и дальше».

Организатор круга благотворителей — Устьянская местная общественная организация «Агентство поддержки сельских инициатив «Ссыпчина» при поддержке местных предпринимателей с использованием гранта губернатора Архангельской области для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем