Фото: «Гарант» (Архангельск)

Вторая встреча «Круга благотворителей» прошла в Архангельске 14 декабря. В ходе мероприятия было собрано 384 тыс. рублей на реализацию четырех некоммерческих проектов.

«Круг благотворителей» — это формат «живого краудфандинга», когда благотворительные проекты и возможные доноры собираются на одной площадке. Такое событие в Архангельске прошло во второй раз, в этот раз средств собрали больше. «Круг благотворителей» организовал Архангельский центр социальных технологий «Гарант» при поддержке фонда «КАФ».

На втором «Круге благотворителей» было представлено четыре проекта из разных населенных пунктов области. Поддержать их пришли более 100 человек.

Няндомская коррекционная школа-интернат предложила поддержать проект шумового оркестра и театра кукол для особых детей. Проект поможет детям развивать физические и эмоциональные возможности. Он получил от благотворителей 112 тыс. рублей.

Также благодаря «Кругу благотворителей» состоится выступление инклюзивной танцевальной группы из Архангельска. Для проекта «Больше, чем танцы» автономной некоммерческой организации «Доступная среда» и танцевального центра Beso Family собрали 150 тыс. рублей. В поселке Березник Виноградовского района откроется постоянная бесплатная танцевально-спортивная площадка для активных пенсионеров. Для нее собрали 56 тыс. рублей, которые будут потрачены на покупку аппаратуры и инвентаря.

Поддержку в размере 66 тыс. рублей получила площадка робототехники для дошкольников. Проект будет реализован в Новодвинске при детском саду №12.

Как отмечает Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант», благодаря финансовой поддержке проекты получат возможность развития и будут продолжаться и после того, как закончатся полученные средства.

«Второй «Круг благотворителей» показал, что можно создать сообщество, готовое поддержать интересные проекты, — считает Марина Михайлова. — В этот раз пришли и те, кто на таком событии уже был, и новые люди. Более того, были и такие участники, которые не смогли прийти, но передали деньги для понравившихся им проектов через своих друзей или коллег. Технология заинтересовала и другие города области: Северодвинск, Пинегу. Значит, люди видят, что она реализуема и доступна для разных территорий».

Первый «Круг благотворителей» прошел в Архангельске 7 июня 2018 года и собрал более 300 тыс. рублей для трех проектов из Архангельска и Пинежского района. Гости второй встречи могли познакомиться с результатами прошлых проектов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

День краудфандинга: треть всех сборов Planeta.ru приходится на социальные проекты

По статистике краудфандинговой платформы Planeta.ru, треть всех проектов, собирающих деньги с помощью краудфандинга, посвящена благотворительности, социальному предпринимательству и общественным инициативам.

Калининградец собрал средства на строительство первого в России центра серфинга

Четырехкратный чемпион России по серфингу, путешественник Евгений Исаков собрал на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru 777 тыс. рублей. На эти средства он планирует построить на побережье Балтийского…