Фото: Александр Воробей

Все средства от продажи оригинальных шоколадных сувениров с изображением собак будут направлены в поддержку Приюта бездомных животных Натальи Беликовой под Смоленском.

Оригинальная шоколадная акция была приурочена смоленской компанией «Мастерская шоколада» ко Всемирному дню бездомных животных.

«С приютом Натальи Беликовой мы дружим давно, — рассказала АСИ инициатор акции, управляющая магазином «Мастерская шоколада» Марина Якушева. — С первых дней работы магазина здесь была установлена коробка для сбора пожертвований в адрес «мохнатых» питомцев. Но этих средств, конечно, недостаточно. Накануне 17 августа хотелось придумать что-то необычное, чтобы привлечь внимание к этой проблеме».

Фото предоставлено сетью «Мастерская шоколада»

Все «шокочупсы» сделаны вручную из бельгийского шоколада и, по словам продавцов, с первых дней поступления в продажу вызвали интерес смоленских покупателей.

Приют для бездомных животных Натальи Беликовой  — один из самых больших частных приютов в области. Здесь на 2,5 га земли недалеко от Смоленска содержатся 230 собак, 1 лис и 4 кошки. Беликова — кинолог, 20 лет назад она кардинально изменила свою жизнь: продала имущество, заложила дом, взяла кредит и поселилась со своими питомцами на необустроенной территории в деревне Туринщина. Беликова ежедневно варит по 500 л еды для животных, разносит воду по вольерам. А также оказывает необходимую медицинскую помощь, так как сюда часто привозят больных или травмированных собак.

Фото: Анатолий Тимофеев

За время существования у приюта появились постоянные друзья и помощники, в основном это волонтеры из смоленских школ и СФ МЭИ, а также представители частного бизнеса. Все это время приют существует на пожертвования людей, небезразличных к судьбе животных, однако постоянно нуждается и в физической, и в финансовой помощи.

«Сейчас, перед зимой, наши задачи — утеплить вольеры, оборудовать помещение под санчасть, построить теплую кухню и укрепить дорогу к приюту», — рассказала АСИ волонтер проекта, ведущая группы приюта в соцсетях, Светлана Старостина.

Недавно общими усилиями смолян в приюте был построен вольер для собак и улучшены условия содержания животных. Старостина отметила, что на территории приюта планируется создать штаб, в который смогут приезжать ученики школ, вузов и просто все желающие, а также волонтерами разработан проект помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Контакт с животными поможет их социализации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…