Организаторы встречи. Фото: vk.com/wall-87680299_982

Карельский «Круг благотворителей» помог собрать на проекты пряжинцев 96 тыс. 700 рублей.

23 июня инициативные группы жителей Пряжи представили свои проекты по благоустройству поселка на встрече «Круга благотворителей». Инициаторами привлечения жителей к созданию проектов и решению социальных проблем поселка стали волонтеры Фонда местного сообщества Пряжинского района «Мельница».

Среди проектов, средства на которые собирались в Пряже, была инициатива по освещению лыжной трассы в Пряже. Проект «Освещенка» включал в себя также строительство стоянки для велосипедов, общественного туалета и вешалки для одежды. Второй проект, предложенный жителями, помогает решить проблему установки новых стендов для размещения общественной информации. Благодаря идее «Доски объявлений» удастся обновить имеющиеся стенды и установить один новый. Проект «Радуга» предполагает оборудование детской площадки в центре поселка на пустыре.

На все три направления общественной деятельности нужно было собрать 90 тыс. рублей. О механизме сбора средств Агентству социальной информации рассказала Екатерина Ефремова, исполнительный директор фонда «Мельница».

«После шестиминутных презентаций своих проектов заявители по правилам должны покинуть площадку. Их место занимают «послы-защитники», то есть те, кто рекомендует проект гостям, собравшимся на благотворительный вечер, и первыми делают пожертвование, чтобы доказать его необходимость. А дальше каждый житель называет ту сумму, которой хочет поддержать заявителя. На экране отображается диаграмма проекта, где видно, сколько осталось до заветной цели и сколько собрано. Чтобы процесс вовлек людей, при пожертвовании можно ставить условия. Например, я жертвую 500 рублей, если все КМС или мастера спорта пожертвуют по 100. И так, играя и смеясь, зал собирает необходимую сумму», — объяснила Екатерина Ефремова.

На лето 2019 года фонд «Мельница» запланировал еще семь благотворительных встреч с презентациями проектов жителей ближайших к Пряже поселков, а также сбором средств на реализацию инициатив. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов и CAF Россия «Круги благотворителей» пройдут в поселках Матросы, Эссойла, Крошнозеро, Ведлозеро, Святозеро и Чалне.

«Круг благотворителей» в Пряже проходил во второй раз, в поселках Пряжинского района встречи состоятся впервые.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В «Кругу благотворителей»

Корреспондент АСИ побывал на «Круге благотворителей», встрече в особом формате «живого фандрайзинга», и узнал, ради кого люди пришли расстаться с деньгами и почему это оказалось…