Презентация проекта «Летняя сцена». Фото фонда «Мельница»

Жители села Пряжа в Карелии собрали 87 тыс. рублей на благотворительном вечере «Круг благотворителей».

Встречу организовал фонд местного сообщества Пряжинского района «Мельница» при поддержке фонда «КАФ». Благотворительный вечер стал итогом конкурса социально значимых проектов, который проводился среди жителей поселка. Из всех заявок фонд «Мельница» выбрал три лучшие идеи — на их реализацию собирали деньги во время «Круга благотворителей».

На собранные средства будет установлен информационный стенд для туристов, обозначающий самые интересные объекты территории, летняя сценическая площадка у Центра досуга и творчества, а также обустроен холл детской консультации (проект «Малышок»).

По словам Екатерины Ефремовой, исполнительного директора фонда «Мельница», на три проекта планировалось собрать 75 тыс. рублей. Такое решение принял совет фонда, исходя из потенциала сбора средств в Пряже. В итоге пряжинцы за три часа встречи собрали 87 тыс. 300 руб. Дополнительные средства получит проект «Малышок» — на них приобретут новые пеленальные столики. Больше необходимой суммы передадут и организаторам инициатив «Летняя сцена» и «Информационный стенд» — на счету у каждой инициативы по 28 тыс. 100 рублей. Все проекты осуществятся до конца 2018 года.

«Встреча «Круг благотворителей» прошла впервые не только в Пряже, но и в Карелии вообще. Технологию фандрайзинга протестировали одновременно в Архангельске, Пскове, Тольятти и Пряже. Причем Пряжа стала единственной сельской территорией эксперимента», — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Ефремова. По ее словам, с технологией «живого краудфандинга» — финансирования проектов не в сети, а вживую — она познакомилась в Великобритании, а потом сама принимала участие в подобной встрече в городе Валмиера в Латвии.

Фонд «Мельница» создан в 2014 году для поддержки и развития гражданских инициатив жителей Пряжинского района. Команда фонда успешно создает проекты по социальному предпринимательству, сохранению в регионе народных традиций и ремесел, поддержке социальных идей односельчан.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жительница Ульяновской области собирает средства на выкуп здания фабрики XIX века

Жительница поселка Измайлово Ульяновской области собирает на краудфандинговой платформе деньги на выкуп старинного здания, в котором разместится Лавка-музей дореволюционной суконной фабрики. Здесь местные жители смогут…

Эксперты: «Экономика соучастия» — хорошая тренировка ощущения свободы и ответственности

На факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова завершилась Международная научно-практическая конференция «Журналистика в 2016 году: творчество, профессия, индустрия», в рамках которой кафедра периодической печати и Агентство…

В Карелии прошли мастер-классы по сохранению деревни и традиционных ремесел

Традиционный праздник «День деревни» состоялся в карельском историческом поселении — деревне Гафостров. Мероприятие — часть культурно-этнографического проекта, связанного с возрождением карельских сельских поселений и традиционных…