Фото: vk.com/zzzperm

Тысячи пермяков увидят снимки, посвященные приюту для кошек и этичному отношению к животным.

В центре Перми, в сквере у Театра оперы и балета, 2 ноября открылась фотовыставка «Они живые». Двадцать больших стендов рассказывают о подопечных приюта для кошек «Матроскин», основанного организацией «За защиту зверей». Снимки сопровождаются текстами о спасении обитателей приюта, важности стерилизации, неэтичности использования меха и опытов на животных.

Фотовыставка организована приютом «Матроскин» благодаря победе в конкурсе международного молодежного проекта KFC Battle. Приют получил грант на реализацию волонтерского проекта «Не просто кошки».

Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

«KFC, кажется, впервые сделал направление по волонтерству, было целых 300 проектов со всей России, а победили четыре. Это для нас большая честь! С помощью фотовыставки мы хотим показать, что кошки могут быть не только бездомными и ненужными, а ценными и любимыми, и даже фелинотерапевтами в детских домах и в домах престарелых», — рассказала АСИ основатель приюта, зоозащитница Галя Море.

На заглавном стенде выставки «Они живые» она поблагодарила всех, кто помогает приюту «Матроскин»: «За время существования приюта более 700 бездомных кошек со сложными судьбами обрели дом… Эти и сотни других кошек были спасены благодаря вашей постоянной помощи и заботе волонтеров приюта…». Зоозащитница напоминает пермякам, как год назад они спасли приют, когда он мог исчезнуть, оказавшись без помещения.

Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

Фотовыставка «Они живые» в сквере около Театра оперы и балета будет работать до 25 ноября. Задача проекта «Не просто кошки» — помочь пожилым людям, детям-сиротам и инвалидам, привлекая животных из приютов. Проект продлится до конца года. Брошенные кошки станут кошками-терапевтами: вместе с волонтерами они будут ездить в гости к одиноким бабушкам и дедушкам, в детские дома.

Приют «Матроскин» ведет программу «Фелинотерапия для детей и взрослых» уже пять лет. Зоозащитники устраивают мероприятия внутри приюта, выезжают с котами в школы-интернаты, детские дома и дома престарелых. 30 октября две кошки из «Матроскина» побывали в школе-интернате №113 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Галя Море написала: «В качестве терапевтов мы выбираем только самых общительных и открытых котиков, которые готовы общаться с детьми. Перед фелинотерапией мы подолгу рассказываем о правилах поведения с котиками, и то, с какой осторожностью дети с ОВЗ относятся к котикам, — очень трогательная история. У кошек нет страха, нет отчуждения, они не думают: «Ой, это же сирота…» или «Ой, а у нее же синдром Дауна…», они легко и искренне играют с детьми, ничего не навязывают и ни о чем не просят, и дети эту искренность чувствуют».

Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

Подопечным «Матроскина» скоро предстоят поездки в качестве фелинотерапевтов в геронтологический центр, школу-интернат для детей с нарушением слуха и речи, ждут их и в других местах. В декабре по проекту «Не просто кошки» планируется провести масштабный «Пушистый фестиваль» с выставкой-пристройством бездомных животных.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петрозаводские волонтеры за два дня нашли хозяев почти для 50 бездомных животных

На акции, прошедшей в Торгово-развлекательном комплексе «Лотос Plaza», удалось устроить в семьи 41 кошку, двух собак и пятерых щенков. Выставку бездомных животных организовали волонтеры Первого…

В парке «Сокольники» открылась фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

На главной аллее парка представлены работы десяти финалистов фотоконкурса, организованного Форумом Доноров. Они иллюстрируют благотворительные акции и деятельность благотворительных организаций в разных уголках России -…