Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Берегиня» открыл сбор средств на «амбулаторную квартиру» для онкобольных на «Добро Mail.Ru».

Благотворительный фонд «Берегиня» помогает детям с тяжелыми заболеваниями, финансируя обследования, реабилитацию, поездки в иногородние клиники и покупку лекарств. «Амбулаторную квартиру» фонд арендует для тех, кто приезжает в Пермский детский онкоцентр издалека. Ее поиски шли с помощью пермяков. Теперь пожертвования горожан помогают оплачивать аренду временного жилья для семей онкобольных детей.

Часто родителям не на что снимать квартиру недалеко от больницы, потому что все деньги уходят на лечение и поездки. Временное жилье рядом с онкоцентром нужно тем, кому не обязательно находиться в стационаре постоянно. Такая квартира выручает во время коротких перерывов между курсами химиотерапии или помогает приезжающим в Пермь на осмотр врача. Очень нужна «амбулаторная квартира» и в случае возвращения на поддерживающую терапию: когда ребенок уже выписался и побывал дома, он может принести в онкоцентр новые инфекции.

«Само лечение, анализы и обследования, больничные коридоры, больничные запахи и больничная еда, уколы, таблетки и микстуры – все это уже огромный стресс и для ребенка, и для его родителей. А если еще загрузить их поиском жилья или поиском денег на гостиницы, то становится совсем грустно. Давайте избавим родителей, чьи дети всеми силами стараются справиться с серьезными болезнями, хотя бы от одной проблемы – поможем им с жильем на время лечения», — обращается  фонд «Берегиня» к пермякам.

Каждый месяц «амбулаторная квартира» принимает несколько постояльцев. В ноябре в квартире, арендуемой «Берегиней», жил Никита с мамой. Соседи по подъезду, узнав, что мальчик борется с раком, принесли маме продукты и игрушки. Ее это очень растрогало. Лиза живет в Чайковском, она больна апластической анемией. Девочка вместе с мамой часто приезжает к докторам в Пермь, останавливаясь в спасительной квартире иногда на четыре дня, иногда на неделю.

До 30 марта на оплату аренды «амбулаторной квартиры» необходимо собрать 345 264 руб., на 27 января собрано почти 65,5 тыс. рублей. Помочь в сборе можно на «Добро Mail.Ru».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем