Фото: facebook.com/eurussiacsf

Руководитель движения «За права человека» арестован за пост об акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

Тверской районный суд города Москвы назначил правозащитнику Льву Пономареву наказание в виде 25 суток ареста, сообщает в твиттере Объединенная группа общественного наблюдения за соблюдением конституционных свобод (ОГОН). Суд признал правозащитника виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения акции.

В протоколе говорится, что Пономарев опубликовал на своей странице в Facebook пост с призывом принять участие в акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», которая прошла в Москве 28 октября, сообщает «Новая газета». Акции, организованные родителями фигурантов дел, требующими прекратить уголовное преследование их детей, прошли также в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Во время акций были задержаны около 60 человек.

Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются в создании в декабре 2017 года экстремистского сообщества, якобы нацеленного на насильственное свержение власти и конституционного строя России. «Мемориал» считает обвиняемых политзаключенными. Фигурантов дела «Сети» обвиняют в участии в террористическом сообществе. Члены общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга сообщали о следах пыток над арестованными.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем