фото vk.com/id311599189

Чтобы достроить помещение для лечения и стерилизации бездомных животных, необходимо около 194 тыс. рублей, собрано чуть больше 65 тыс.

Центр реабилитации для собак «Приют «Островок надежды» запустил на краудфандинговой платформе Planeta.ru проект «Хвостатые бродяги с улиц» по сбору средств на строительство санитарного корпуса для лечения и стерилизации собак. До окончания сбора осталось 18 дней.

«Островок надежды» существует с 2010 года, сейчас там живут более 450 питомцев. Все животные при поступлении первым делом попадают в санитарный корпус (стационар). Животных после стерилизации или оперативного лечения, прежде чем переселить в уличные вольеры, содержат там же от 7 до 10 дней. В стационаре постоянно живут 8 собак-инвалидов и 6 старых собак. Имеющийся сейчас санкорпус на 15 вольеров не справляется с нагрузкой, он нередко переполнен почти в два раза. В очереди на стерилизацию сейчас стоят 60 собак. Еженедельно, исходя из финансовых возможностей, удается стерилизовать двух-трех питомцев. «Островок надежды» нуждается в новом здании стационара.

Фото: vk.com/ostrovokdog

Центр реабилитации существует за счет личных средств основателей и помощи горожан. Для нового стационара на 11 вольеров с инфекционным и инкубационным отсеками удалось заложить фундамент, построить каркас и крышу, но нет денег на завершение строительства.

«Средства нужны на внутренние работы, утепление, шумоизоляцию, электропроводку, окна, настилку полов. Надо приобрести плитку, клей, обрезную доску, ДПС, многое другое», — пояснила Агентству социальной информации директор и основатель приюта Надежда Звягина. По ее словам, полная стоимость постройки санблока 350-400 тыс. рублей, и лишь часть из них зоозащитники пытаются собрать с помощью краудфандинга. Подробнее о том, что будет в санитарном корпусе и на что конкретно нужны средства, можно прочитать на странице проекта.

Фото: vk.com/ostrovokdog

«Даже если не соберем всей суммы, мы все равно построим санитарный корпус, как построили до этого другие помещения «Островка надежды». Ведь если мы не будем помогать животным, то кто им поможет? Это самые незащищенные существа, только наша доброта и милосердие могут им помочь», — добавила Звягина.

Новый санитарный корпус поможет упорядочить работу приюта и будет способствовать соблюдению санитарно-гигиенического режима, считают зоозащитники. Это даст возможность разместить животных отдельно друг от друга, проводить медпроцедуры и необходимые обследования, что сделает лечение успешным и скорым. Только здоровый питомец имеет реальный шанс обрести дом и любящих хозяев.

Для тех, кто пожертвует деньги на стационар приюта, предусмотрены подарки: сувениры, брелоки, игрушки ручной работы. Пока проекту «Хвостатые бродяги с улиц» помогли 46 человек, их пожертвования составили 65 662 рублей.

Фото: vk.com/id311599189

«Островок надежды» несколько раз собирал деньги на Planeta.ru. Год назад зоозащитникам  удалось собрать средства на строительство кухни для собак.

Поддержать строительство санитарного корпуса для бездомных животных можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о внимании сверху, неуверенных реформах и песиках

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о планах правительства на гражданский сектор, декриминализации законодательства и особенностях рекордсменов российского краудфандинга.