Одна из участниц проекта «Вдохновение жить». Фото: БФ имени Арины Тубис

Петрозаводчанки, пережившие рак, приняли участие в дефиле и открыто рассказали истории своего преодоления онкозаболевания.

Проект «Вдохновение жить» объединяет людей, переживших онкологическое заболевание, имеющих опыт борьбы с этой болезнью, и тех, кому недавно диагностировали рак. Взаимная поддержка и помощь специалистов дает силы всем женщинам, участвующим в проекте.

По словам Юлии Тубис, президента Благотворительного фонда имени Арины Тубис, одним из мотивирующих моментов для участниц проекта стало участие в открытых для горожан встречах, где каждая из них может выступить как человек, уверенный в себе, в своих силах и возможностях. До недавнего времени в Петрозаводске откровенно говорить о раке было не принято, и каждый человек, столкнувшийся с этой болезнью, переживал ее в одиночку.

Проект «Вдохновение жить» был создан в октябре 2017 года. Благодаря победе в конкурсе грантов Президента России среди НКО, реализующих социально значимые проекты, в течение года около 60 женщин в системе получали психологическую помощь: они общались друг с другом, участвовали в тренингах и мастер-классах, проходили терапию со специалистами. Праздничная встреча 30 сентября стала финальным моментом проекта.

Между тем, как сообщила Агентству социальной информации Юлия Тубис, проект не закрыт. За год волонтерам Фонда имени Арины Тубис удалось создать модель, которую опытные психологи и медики смогут использовать в индивидуальных и групповых тренинговых программах для онкобольных людей.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проблемы волонтерства и реабилитации онкобольных обсудили в Петрозаводске

Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Ленинградской областей, Пермского края, Карелии и Башкирии обсудили добровольчество в сфере здравоохранения и проблемы реабилитации онкобольных на первой Межрегиональной конференции…