Фото: dobro-svet.ru

Копилки добрых дел будут установлены в школах Воронежа.

Воронежский фонд «Добросвет» и сервис «Аптека.ру» начали акцию «Копилка добрых дел». В школах Воронежа будут установлены ящики, в которые ученики смогут опустить записки с перечислением своих добрых дел. В конце каждого месяца в классах будут выбирать победителей, а в мае 2019 года определят победителя по итогам учебного года, которому достанется приз от организаторов акции.

Сейчас к акции присоединились 20 школ. Как сообщила Агентству социальной информации координатор акции от фонда «Добросвет» Анна Логунова, в основном это учебные заведения, в которых в 2018 году прошла акция «Добрый букет». Организаторы не ставят каких-либо ограничений относительно тематики поступков – в копилку можно положить записку, в которой будет описано дело, которое сам школьник считает добрым.

«Важно, что оцениваться поступки тоже будут очень субъективно, потому что решать будут сами участники, — рассказала Анна Логунова. — Цель этого проекта в том, чтобы направить внимание детей на то, что ежедневно совершать добрые поступки не так сложно, это нормально, важно об этом задумываться, понимать, рассказывать и воспитывать в себе чувство заботы к окружающим».

Каждый месяц на уроках доброты или классных часах в обсуждении будет выбираться лучший добрый поступок. Школьник, который его совершит, в течение месяца будет владеть кубком, а также получит возможность принять участие в розыгрыше призов от партнеров акции. По итогам учебного года планируется разыграть большой приз.

По словам Анны Логуновой, учителя отнеслись к идее провести такую акцию положительно. Даже несмотря на то, что рассказывать о добрых делах — не в российских традициях.

«Эта акция – благодарность за участие в акции «Добрый букет». В 2018 году мы собрали намного больше средств, чем в 2017 году. По предварительным оценкам, она превысила прошлогодние сборы уже в два раза», — сказала Анна Логунова.

Организаторы планировали, что акция пройдет в младших и средних классах школ, но сейчас копилки берут и старшие классы. Отметим, что принять участие в акции могут все школы города, вне зависимости от того, проходила ли в учебном заведении акция «Добрый букет» или нет. Копилку, набор записок и кубок можно получить в офисе фонда «Добросвет».

Фонд «Добросвет», помогающий детям с онкозаболеваниями, уже давно сотрудничает со школами. Так, в 2018 году в четвертый раз прошла акция «Добрый букет». В 2017 году на ней было собрано почти 218 тыс. рублей, которые пошли на лечение детей с онкозаболеваниями. Все школы, которые присоединились к акции, получили методички для проведения уроков доброты. Также каждое лето фонд совместно с газетой «Моё!» проводит акцию «Юный газетчик».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге прошел благотворительный тату-марафон с международным участием

Благотворительный марафон организовала семейная тату-студия «Субкультура». Суть акции в том, что тату-мастера перечисляют выручку за один день детскому центру онкологии и гематологии при ОДКБ №…