Во время летних каникул воронежская газета «Моё!» проводит акцию «Юный газетчик».

Фото: Анна Кумицкая

Часть денег, вырученных от продажи газет на улицах города, идут на помощь детям, которые лечатся от онкологических заболеваний.

Акция началась еще в июне 2018 года. За это время к ней присоединились 70 школьников в возрасте от 14 лет, сообщила газета «Моё!» (издательский дом «Свободная пресса»). Они продают газеты на улицах Воронежа. От продажи каждого издания 4 рубля идет на счет благотворительного фонда «Добросвет», который оказывает поддержку онкобольным детям и их семьям. Каждый житель Воронежа может проверить, не является ли школьник мошенником. У всех участников акции есть именной бейдж с фотографией и порядковым номером. На нем напечатаны контактные телефоны издательского дома «Свободная пресса».

За две недели с начала акции школьники смогли собрать 11,6 тыс. рублей. Деньги уже переданы в фонд. Всего газеты купили около 2,9 тыс. человек. Собранные деньги пойдут на лечение 18-летней девушки, которая борется с острым лимфобластным лейкозом. Всего на лекарство для девушки нужно почти 1,3 млн рублей. Сейчас силами фонда «Добросвет» удалось найти большую часть суммы, осталось собрать всего 359 тыс. рублей. Пожертвовать деньги можно на сайте фонда «Добросвет».

Воронежские школьники могут присоединиться к акции «Юный газетчик» до конца лета. Информация о том, как это сделать, — на сайте газеты «Моё!».

Акция «Юный газетчик» проходит в Воронеже во второй раз. Летом 2017 года в ней приняли участие 124 школьника, которые смогли продать 33 тыс. экземпляров газеты и собрать 165 тыс. рублей на лечение онкобольных детей.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские активисты организовали семейную игру в поддержку фонда «Добросвет»

Волонтеры Центра игровых технологий 31 июля провели интеллектуальную онлайн-игру «Мегамозг» для детей и их родителей, чтобы собрать средства для передачи в благотворительный фонд помощи детям…