Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В Дорогомиловском суде Москвы 16 августа прошло заседание, где рассматривалось ходатайство следствия перевести обвиняемых в создании и участии в экстремистском сообществе «Новое величие» 19-летнюю Марию Дубовик и 18-летнюю Анну Павликову под домашний арест.

Как рассказал позже отец обвиняемой Дмитрий Павликов, теперь у семьи будет возможность лечить ее, так как здоровье Анны во время пребывания в СИЗО резко ухудшилось, сообщает «Медиазона».

По словам адвоката, дальнейшее пребывание Павликовой под стражей было бы нецелесообразно. Тем более что имена свидетелей по делу девушкам неизвестны, таким образом они не могут оказать на них давление.

Анна Павликова будет под домашним арестом до 13 сентября в трехкомнатной квартире родителей, там у нее есть своя отдельная комната. Согласно закону, под домашним арестом запрещено вести переговоры по мобильному телефону и интернету, а также обсуждать с журналистами обстоятельства дела.

15 августа в Москве состоялся «Марш матерей» в поддержку арестованных фигуранток дела «Нового величия» Ани Павликовой и Маши Дубовик. Собравшиеся требовали отпустить их хотя бы под домашний арест.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ФОМ: более половины россиян выступают за преследование за репосты в соцсетях

Фонд «Общественное мнение» провел опрос, по итогам которого выяснилось, что 55% населения одобряют несение ответственности за размещение и перепост экстремистских или оскорбляющих чувства верующих материалов…