Фото: АНО «Ломая барьеры»

Инклюзивный фестиваль «Ломая барьеры» в очередной раз состоится в Уфе. В 2018 году темой фестиваля будут семейные ценности.

Фестиваль пройдет под девизом «Добро начинается в семье». Организаторы — активисты социального проекта «Ломая барьеры» — считают, что в первую очередь ребенок формируется как личность именно в семейном кругу. Самые первые люди, с которыми он контактирует, познает мир, изучает его, перенимает ценности, — это его близкие. Еще один путь воспитания нравственных, в том числе семейных, ценностей, — это художественное творчество, приобщение к культурному наследию и народным традициям.

«В этом году мы поменяем кардинально сам формат гала-концерта, — рассказала АСИ Алина Хабирова, куратор социального проекта «Ломая барьеры». — Если раньше это были просто инклюзивные выступления, то сейчас мы планируем сделать концерт-сказку с одной сюжетной линией. Участники гала-концерта станут героями сказки».

На конкурс принимаются творческие работы в следующих номинациях:

● инструментальное творчество (солисты и ансамбли)
● вокальное творчество (солисты и ансамбли; народное, эстрадное пение)
● хореография (классический, народный, эстрадный, современный танец)
● оригинальный жанр (цирковой номер, юмор, театральная постановка)
● художественные работы, видеоработы, киноработы, анимация

К участию в фестивале приглашаются детские творческие коллективы, в том числе инклюзивные, и индивидуальные исполнители. Возраст участников — от трех до 18 лет включительно.

Для участия в фестивале необходимо до 15 сентября заполнить специальную форму. Ознакомиться с Положением о конкурсе можно в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте». Вопросы и пожелания можно направлять по электронной почте social@kultprosvet.biz

30 сентября  жюри выберет 10 участников, которые выступят на гала-концерте фестиваля «Ломая барьеры — 2018» в Уфе 26 октября.

Фото: АНО «Ломая барьеры»

В программу фестиваля войдут мастер-классы, выставки творческих работ, экскурсии, встречи с известными людьми, конкурсы, психологические тренинги, ярмарки.

Участие бесплатное, иногородним участникам — победителям конкурса, которые выступят на гала-концерте фестиваля, организаторы оплачивают проживание и питание. Маломобильным участникам предоставляется автотранспорт по Уфе.

Справка

Фестиваль «Ломая барьеры» проводится в Уфе ежегодно. Его проводят Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, ООО «Газпром трансгаз Уфа» и Центр социальных технологий «Ломая барьеры». В 2017 году на фестиваль прислали заявки более 235 участников из 24 регионов России и трех стран СНГ.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Северодвинске прошел Фестиваль различий

НКО, муниципальные учреждения и просто активные жители «города корабелов» объединились, чтобы провести первый в городе фестиваль, посвященный пониманию человеческих различий.