26 мая во второй раз прошел фестиваль «Добрый край Воронежский».

Фото: Анна Кумицкая

В Воронеже 26 мая состоялся благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». В нем приняли участие более ста воронежских НКО. Они смогли познакомить жителей города со своими проектами и наладить сотрудничество между собой. Фестиваль поддержало правительство Воронежской области.

На открытии фестиваля выступил временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев. Он сообщил, что в регионе в ближайшее время значительно увеличится поддержка некоммерческих организаций.

«Некоммерческих организаций в Воронежской области более 2,5 тысяч, а это десятки тысяч людей, которые занимаются оказанием помощи тем, кто в ней нуждается, — сказал Александр Гусев. — Я вас хочу заверить, что правительство Воронежской области, безусловно, будет поддерживать сектор некоммерческих организаций. Мы будем в четыре раза увеличивать грантовую поддержку. Мне кажется, что это важно, так как инициатива должна подкрепляться материальной базой».

По данным руководителя Ресурсного центра НКО Воронежской области Валерия Черникова, сейчас в регионе на грантовую поддержку некоммерческих организаций выделяется примерно 20 млн рублей в год.

В целом в фестивале приняло участие более ста некоммерческих организаций и инициативных групп. Среди них волонтерское движение «Общие дети», общественная организация «Центр экологической политики», общественное объединение людей, живущих с ВИЧ, «Ты не один» и другие. В этом году было принято решение не проводить сбор средств на поддержку какого-то проекта, все мероприятия фестиваля стали бесплатными.

«Многие, кто участвовал в этом году, уже заявили, что хотят принять участие и в следующем году, — сказал Валерий Черников. — В этом году благотворительный концерт, который прошел во время фестиваля, был бесплатным. Мы планируем продолжить традицию и в следующем году пригласить детей из домов-интернатов, кризисных и малообеспеченных семей».

Напомним, что фестиваль «Добрый край Воронежский» впервые прошел в 2017 году. Он стал масштабной презентацией социальных инициатив НКО и местных сообществ региона, площадкой для обмена социальными практиками и привлечения новых партнеров в социальные проекты.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы хотим видеть проекты системной работы»: Илья Чукалин — о новом «антикризисном» конкурсе президентских грантов для НКО

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал, какие проекты имеют шансы на победу в новом конкурсе, прием заявок на который уже начался.