Фото: vk.com/gorodprav

Международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив пройдет в Воронеже с 21 по 29 апреля.

В 2018 году на фестивале «Город прав» состоятся мастер-классы, презентации проектов, кинопоказы, общественные дискуссии и лекции. Их проведут активисты из Воронежа, других городов России и стран. Всего планируется провести почти 30 мероприятий. Главная тема фестиваля — «Мечты и перемены».

Вся программа фестиваля разделена на тематические блоки: «Образование», «Культура и социальное искусство», «Эксперимент», «Права человека» и другие. Большая часть программы посвящена экологии. 21 апреля пройдет лекция о том, какую информацию можно получать из открытых источников при проведении общественных расследований. Ее прочтет член общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко. Активист из Петрозаводска Александра Хохлова проведет лекцию-дискуссию об экологическом просвещении, а 21 и 22 апреля пройдет двухдневный семинар по действиям в защиту общественных интересов для экологов.

В 2018 году фестиваль «Город прав» будет международным. Это значит, что воронежцы смогут пообщаться с активистами не только из России, но и из других стран. К примеру, генеральный директор Молодежной информационной службы Казахстана Ирина Медникова презентует результаты исследования молодежных программ и потребностей нового поколения.

Кроме того, участники фестиваля смогут научиться шить экомешочки, узнать о правах женщин в Индонезии, посетить традиционный «Вводный курс по правам человека» или передвижную выставку музея Анны Франк. Выставка рассказывает о судьбе еврейской девочки в оккупированном нацистами Амстердаме. Экскурсию проведут школьники 8-10 классов, которые прошли специальный тренинг для гидов.

С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля «Город прав». Для участия в некоторых мастер-классах требуется регистрация.

«Город прав» — ежегодный воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив. В 2017 году фестиваль прошел в Воронеже в четвертый раз. Его посетили более 600 воронежцев. Всего состоялось 19 акций, семинаров и круглых столов. В 2018 году организаторы решили устроить сбор средств на проведение фестиваля. Всего требовалось 150 тыс. рублей, собрать удалось почти 100 тыс.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем