Фото: vk.com/gorodprav

Воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав» впервые проводит кампанию для сбора денег на краудфандинговой платформе.

Организатор фестиваля, Дом прав человека, ведет сбор на платформе Planeta.ru. Необходимо собрать 150 тыс. рублей, которые пойдут на аренду площадок, оплату билетов и проживания для приглашенных экспертов и подготовку печатной продукции. Проект был запущен 15 февраля и продлится до конца марта.

«Краудфандинг очень многогранен, это не только  инструмент для сбора денег, у него есть и маркетинговый аспект, и рекламный, — рассказала активист Дома прав человека Анастасия Султанова. — Для нас очень важно поработать с воронежской аудиторией, чтобы понять, насколько важен фестиваль для горожан. Есть мнение, что воронежская аудитория не очень «дающая»,  что ей не интересны права человека. Мы хотим опровергнуть это мнение».

Мероприятие пройдет с 21 по 29 апреля 2018 года. Пока полная программа не разглашается, однако уже известно, что в фестивале примут участие два международных эксперта. Главным мотивом фестиваля станет тема «Мечты и перемены».

«Мечты и перемены — это отражение того, что вокруг нас меняется город, отношение людей, меняются горожане во власти, бизнесе и социальной сфере, — сказала Анастасия Султанова. — Чувствуется, что нарастает турбулентность, поэтому мы хотим найти работающие кейсы том, как жить в эту эпоху перемен. С одной стороны, у нас вроде бы застой, но все равно есть многие изменения. Поэтому хотим попробовать поговорить о том, где брать силы для новых инициатив, как добиваться желаемых перемен в обществе, как не бояться изменений, меняться, но при этом сохранить себя».

«Город прав» — ежегодный воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив. Темы фестиваля: «Город», «Права человека», «Образование», «Культура и социальное искусство», «Экология», «Благотворительность», «Эксперимент». В 2017 году фестиваль «Город прав» прошел в Воронеже в четвертый раз. Его посетили более 600 воронежцев. Всего состоялось 19 акций, семинаров и круглых столов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирске прошли занятия первой Всероссийской школы краудфандинга

Слушателями первой Всероссийской школы краудфандинга в Сибири стали новосибирские активисты, экологи, спортсмены, бизнесмены, фермеры, авторы культурных проектов. Они обучались поиску финансирования своих проектов, их эффективной…