Фото: Баренц экологический фильм-фестиваль

С 28 апреля по 3 мая специалисты по современному кинопроизводству проведут в Петрозаводске кинолабораторию.

Организатором бесплатных занятий для режиссеров и всех любителей кино станет Баренц экологический фильм-фестиваль (БЭФФ) и корпорация «Русская фильм группа» (RFG).

Кинолаборатория будет организована на VIII Международном некоммерческом фестивале экологического кино БЭФФ, который пройдет с 29 апреля по 3 мая. На мастер-классах будут обсуждаться проблемы создания фильма «от идеи до зрителя»: как найти финансирование, организовать кинопитчинг (презентацию проекта для спонсоров), как писать сценарий и кто должен заниматься SMM. Лекции и занятия для слушателей проведут специалисты корпорации RFG: Алексей Петрухин, Алена Мареева, Наталия Егорова, Роман Картушин, Юлия Власова, Вадим Потапов.

«RFG LAB не делает долгосрочные программы, но мы можем и хотим внести свой вклад в развитие кино в регионах, поделившись своими знаниями и опытом. Здесь есть потребность в знаниях и повышении квалификации. Люди, конечно, уезжают учиться в Москву, но редко возвращаются обратно в родной город. Нам хочется, чтобы развитие кинематографа происходило не только в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку 65% наших зрителей живет именно в регионах», — рассказывает Агентству социальной информации о проекте кинолаборатории Наталия Егорова, представитель корпорации RFG.

RFG LAB — интеллектуальное пространство, основанное на базе корпорации «Русская фильм группа», которая занимается производством зрительского кино. RFG — социально ответственная кинокомпания и поддерживает производство кино в регионах.

БЭФФ-2018 будет проходить в Петрозаводске. Фестиваль объединяет экологов и режиссеров, которые снимают фильмы о живом мире, который нас окружает.  Международная конкурсная программа представит около 30 картин от режиссеров со всего мира, включая Азию, латиноамериканские страны, Скандинавию и Россию – от Курил до Мурманской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем