Фото: beffest.com

Это самое большое количество предложений за семь лет существования Баренц экологического фильм-фестиваля (БЭФФ).

Работы, прошедшие конкурсный отбор жюри БЭФФ, будут показаны в Москве, Хельсинки и Дубае.  В Петрозаводске показ состоится с 30 апреля по 7 мая 2017 года.

В программе международного кинофестиваля – авторское художественное и документальное кино, короткометражная программа, мультипликация и детская программа. По словам Анны Рыбаловой, организатора БЭФФ, в 2017 году расширился список тем и жанров конкурсных работ. К темам сохранения окружающей среды и урбанистики пространства, природы и малых народов, особо охраняемых природных территорий, экологии души добавились новые направления: фильм-путешествие, VR (фильм виртуальной реальности), ретроспектива. Музыкальная дорожка для фестиваля 2017 года написана авторами из Норвегии и России. В нее включены голоса норвежских китов и речитативы вепсских сказаний из Карелии.

Каждый день показа посвящен одной из скандинавских стран-участниц фестиваля – Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Исландии. Начнется показ с фильма «Велосипедисты против машин». Официальное открытие БЭФФ — 1 мая. После его закрытия будут показаны фильмы-победители (6 мая) и ретроспектива (7 мая).

БЭФФ – единственный экологический кинофестиваль в Баренц-регионе. Он объединяет экологов и режиссеров, которые снимают фильмы об окружающей среде, о потенциале развития северных регионов, о людях, которые берегут окружающее их пространство.

Рекомендуем