Участники «Школы волонтера для помощи особым детям» 21 декабря получили сертификаты, подтверждающие их добровольческую компетентность.

Школа волонтера. Фото юниорского союза «Дорога»

Учебный цикл из 10 занятий прошли 50 человек из Сортавалы, Петрозаводска, Беломорска, Костомукши, Олонца, Питкяранты и Пудожа. Петрозаводчане собирались на занятия в Детско-юношеском центре Петрозаводска, участники из других городов проходили обучение дистанционно.

Участниками школы стали, в основном, студенты и педагоги. По словам куратора образовательного проекта Натальи Никулиной, среди волонтеров есть также школьники и люди разных профессий: судьи, работники РЖД, страховщики. Практические навыки волонтеры приобрели в процессе волонтерских «десантов» в Медвежьегорске и Сортавале.

Сейчас организаторы Школы волонтера предлагают сертифицированным волонтерам попробовать самостоятельно провести игры, праздники, спортивные эстафеты и другие акции для особых детей в своем городе или деревне. Жителям Петрозаводска можно начать общение с особыми детьми на площадках студии «Творим вместе», театральной студии «Росток», на занятиях по адаптивному скалолазанию.

«Школу волонтера для помощи особым детям» организовали Юниорский союз «Дорога» совместно с Карельским центром добровольчества, как часть проекта «Искусство помогать». Теоретические занятия, проходившие в сентябре и октябре 2017 года, включали темы по специфике работы с детьми с инвалидностью, стратегиям поддержки этих детей и механизмам их вовлечения в интегрированную деятельность с обычными сверстниками. Проект был финансово поддержан Министерством социальной защиты, труда и занятости Карелии.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем