Фото: vk.com/event152471085

Стартовые взносы участников петрозаводского марафона пойдут на поддержку детей с инвалидностью через занятия спортом.

Идеолог «Эстафеты добра» — проект «Я могу», деятельность которого направлена на социализацию и реабилитацию детей с инвалидностью через адаптивную физическую культуру и спорт.

Партнерами встречи стали компания «Ситилинк», пекарня «Бейкер», детский центр «Радуга», магазин крутых штук «Время клеить!», боулинг-кафе «На крыше», детский магазин «Маленькая радость», организация «Поможем нашим детям!», магазин «Улица Дилей», Wellness-клуб.

Всего в марафоне примут участие 77 детей из Петрозаводска и родители-добровольцы. Дети с инвалидностью тоже выйдут на трассу. «Идея марафона в том, чтобы привлечь общее внимание к ребятам с ОВЗ, к тому, что они есть среди нас. Мы хотим, чтобы обычные дети познакомились с ними и увидели, что спорт – неотъемлемая часть жизни каждого человека», — говорит Агентству социальной информации Юлия Иванчик, руководитель Петрозаводского беговелоклуба «ПедалейNET».

Клуб «ПедалейNET» выступает техническим организатором марафона. За четыре года работы организаторы клуба приняли участие во многих благотворительных акциях: финансово помогали реконструкции памп-трека на стадионе «Юность», внесли свой вклад в организацию «Зеленой тропы» — велосипедной и пешеходной дорожки, соединяющей несколько районов города, собирали пожертвования родителей для покупки двух беговелов в детский дом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юным спортсменам из Томска с нарушением слуха не выдают допуск на участие в спортивных соревнованиях

Томский врачебно-физкультурный диспансер отказывается выдавать допуски на участие в соревнованиях двум спортсменам с нарушением слуха. Детям приходится после полного обследования получать документы в лицензированных клиниках…