Фото: snej.com

Проект «Я могу!» даст возможность заниматься горнолыжным спортом тридцати детям с ограниченными возможностями здоровья.

Два вертикализатора «Катюша», горнолыжный инвентарь и роликовые коньки для занятий спортом детей с ОВЗ уже заказаны для участников в Петрозаводске.

Обучать детей спорту будут опытные инструкторы Эльвира Андреева, Сергей и Любовь Чупиковы, которые осенью 2017 года пройдут дополнительный образовательный курс в горнолыжном комплексе «Снеж.ком» в Красногорске.

Проект «Я могу!» предполагает создание условий для адаптации, реабилитации, включения в социальную жизнь детей с ОВЗ с помощью развития адаптивной физической культуры и спорта в Петрозаводске и Прионежском районе Карелии. Занятия будут проходить в горнолыжном комплексе «Горка» и в спортивном зале Петрозаводского государственного университета.

Как рассказал руководитель проекта Виктор Парфенов Агентству социальной информации, занятия адаптивным горнолыжным спортом будут индивидуальными. Для каждого участника программы будет составлено свое расписание. Для детей, испытывающих сложности в передвижении по городу, а также для участников из Прионежского района будет организован специальный транспорт.

По окончании проекта планируется продолжение сотрудничества инструкторов, семей с особенными детьми, специалистов и волонтеров.

Справка

Проект «Я могу!» реализуется на средства, предоставленные Фондом президентских грантов. Сумма гранта составляет 2 млн 185 тыс. 775 рублей. Срок реализации проекта – с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года. Осуществляют проект общественная организация «Поможем нашим детям» и Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем