Фото: hospicefund.ru

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.

В 2017 акция #детивместоцветов, несмотря на разные мнения, стала очень популярной среди школьников, родителей и учителей. Это заметно по количеству участников и суммам пожертвований.

«Букеты уже давно завяли бы. Но ваша помощь — нет. Эти средства помогут нам купить аппараты искусственной вентиляции легких, откашливатели, специальное питание, оплатить помощь няни, купить подходящую коляску, в которой не больно сидеть… Подарить детям возможность выйти из дома, а мамам — читать детям сказки на ночь и не гадать, пустят ли завтра в реанимацию», — говорится на странице фонда «Вера» в Facebook.

По подсчетам организации, в ходе акции «Дети вместо цветов» в 2016 году удалось собрать более 17,9 млн рублей. Эти средства уже помогли 394 детям — подопечным детского хосписа «Дом с маяком» и тяжелобольным детям в российских регионах. В этом году удалось собрать почти в два раза больше — 35,7 млн рублей.

«Это грандиозное пожертвование в истории хосписного движения. Грандиозно, что в стране, где крупнейшие нефтяные и банковские структуры отказывают хоспису в помощи под предлогом кризиса и отсутствия средств, дети начинают объединяться и помогать друг другу. Все великие дела состоят из дел маленьких. Из лепты вдовы, из букета цветов. Цветов, которые не были сорваны, не стояли на полу в ведре, не завяли через три дня и тем самым подарили жизнь без боли, судорог и удушья сотням тяжелобольных детей. В нашу эпоху кризиса, когда взрослые уже не в силах исправить ситуацию, дети берут дело в свои руки и делают самое крупное в истории хосписа пожертвование», — написала на своей странице в Facebook заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

Половина собранных средств будет потрачена для оказание помощи паллиативным детям в регионах — подопечным фонда «Вера», вторая половина – пациентам хосписа «Дом с маяком».

Православная служба помощи «Милосердие» подвела предварительные итоги акции «Дети вместо цветов»: с начала сентября удалось собрать 750 тыс. рублей, говорится на странице организации в Facebook.

Более 20 школ Москвы, Подмосковья, Ярославля и Белгородской области поддержали службу 1 сентября. По взаимному согласию ученики и учителя отказались от традиционных букетов. Вместо этого преподавателям дарили один символический букет от всего класса, а сэкономленные средства направляли в поддержку «детских» проектов.

Собранных средств хватит, чтобы оплатить четыре месяца занятий с дефектологом для 22 детей из Свято-Софийского социального дома, месячные курсы социально-бытовой адаптации для троих детей, которым помогает проект поддержки особого детства «Дети.pro», приобрести одну инвалидную коляску для воспитанников развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад», а также поддержать работу еще семи проектов службы «Милосердие».

Рекомендуем