Фото предоставлено организаторами

На фестивале «Московское лето» откроется пункт банккроссинга. Горожане могут принести ненужные стеклянные банки или бесплатно забрать тару себе.

На площадке фестиваля на Тверской площади с 1 августа будут принимать чистые неповрежденные банки любого объема. С помощью акции люди, у которых осталась тара после приготовления варенья, могут не выбрасывать ее, а передать тем, кому она нужна.

Как сообщают организаторы, банккроссинг помогает беречь окружающую среду. Выброшенное стекло в естественных условиях разлагается более тысячи лет и отравляет почву, а повторное использование банок или их переработка позволяет этого избежать.

Горожане, отдавшие более десяти банок, получат подарок от организаторов фестиваля. Пункт можно найти в беседке за павильоном «Гостиная». Он работает с 11.00 до 21.00 по будням и с 10.00 до 21.00 по выходным. Здесь же москвичам предлагают поделиться рецептами варенья. Акция завершится вместе с фестивалем «Московское лето» 6 августа.

Банккроссинг проведут на фестивале во второй раз. В 2016 году акция пользовалась успехом у москвичей — банки можно было принести на Тверской бульвар и получить бесплатные напитки и скидки в кафе.

Рекомендуем