Фото: vk.com/liniya_gizni

За полгода участницы проекта превратились в группу единомышленников, способных поддержать не только друг друга, но и помочь другим в реабилитации после болезни.

После завершения в мае этого года проекта «Сильные духом – красивые всегда» в поддержку женщин с онкозаболеваниями участницы события решили привлечь в группу других женщин, столкнувшихся с тяжелым диагнозом.

Фонд имени Арины Тубис, реализовавший проект, готов взять на себя основную организационную работу по проведению мастер-классов для участниц группы, походов в театр, на экскурсии и в проведении других акций. Фонд обещает юридическую и информационную поддержку. Участницы проекта готовы обсуждать актуальные темы по лечению и реабилитации, психологически поддерживать новых членов группы.

Проект «Сильные духом – красивые всегда» начался в декабре 2016 года. Благодаря ему 45 женщин получили информационную, юридическую и психологическую помощь. Для каждой из них стилисты, визажисты и тренеры создали новый образ. Каждая прошла серию тренингов в области психологии, здорового питания и образа жизни, познакомилась со способами восстановления организма после химиотерапии.

Проект был реализован за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске СК начал проверку по факту халатности в отношении онкобольной девушки

Рамиле Волгиной из Ульяновска для лечения необходим дорогостоящий препарат «Кризотиниб», в выдаче которого региональный Минздрав ей отказал, несмотря на победу пациентки в суде. В ситуацию…