Фото: vk.com/albums-119260148

40 женщин из Петрозаводска примут участие в большом проекте «Сильные духом – красивые всегда». Проект направлен на поддержку и реабилитацию женщин, которым поставлен онкодиагноз.

Это одно из направлений развития проекта «Линия жизни», осуществляемого Автономной некоммерческой организацией «Онколига» в Санкт-Петербурге. В Карелии его представляет Благотворительный фонд имени Арины Тубис. Проект выиграл президентский грант у оператора — Фонда гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Набор участниц начался в ноябре и продлится до начала декабря. В первой половине декабря состоится собрание всех участниц. До конца 2016 года начнутся психологические тренинги, консультации психологов и юристов, а также фотосессии.

Проект «Сильные духом – красивые всегда» предлагает системную реабилитацию в медицинском, профессиональном, педагогическом и социальном плане.  По словам президента фонда имени Арины Тубис Юлии Тубис, особое место в проекте будет отведено восстановлению привлекательного внешнего вида женщины. С каждой участницей будут индивидуально работать тренеры, визажисты, диетологи, модельеры по созданию для нее нового образа, который поможет стать уверенней в себе.

Реализация проекта позволит сплотить общество для поддержки людей, проходящих лечение. «Красивые и уверенные в себе женщины, победившие болезнь, могут стать примером для других, укрепят их желание бороться и жить, зная, что рак – это не приговор», — убеждена Юлия Тубис.

В Петрозаводске проект реализуется во второй раз. В первой очереди проекта «Сильные духом — красивые всегда» участвовали 12 женщин. В мае 2016 года они впервые вышли на подиум. К финальному дефиле участниц готовили стилисты, дизайнеры, мастера по маникюру и макияжу.

Рекомендуем