Фото: центр «Благосфера»

Организаторы программы подвели итоги первого этапа обучения.

Образовательная программа «Акселератор» стартовала в апреле. Центр «Благосфера» предложил молодым некоммерческим организациям Москвы и Подмосковья представить свои проекты и осуществить их вместе с профессионалами. В течение месяца НКО, отобранные в «Акселератор», проходили образовательный курс. На тренингах, мастер-классах, семинарах и деловых играх первого этапа программы они изучали социальное проектирование, продвижение проекта, фандрайзинг.

По итогам обучения эксперты выбрали два лучших проекта. Во второй тур образовательной программы центра «Благосфера» прошли фонды «Подари любовь миру» и «Рекурсия». Они продолжат индивидуальное обучение с менторами из сферы бизнеса и некоммерческого сектора, а затем будут реализовывать свои проекты.

Фонд поддержки образования и науки «Рекурсия» представил менторский проект, в котором студенты могут получить помощь от выпускников МГУ имени М.В. Ломоносова. Эксперты в разных областях науки и бизнеса могут ответить на вопросы, дать совет, помочь воплотить идею, выбрать профессию.

Фонд «Подари любовь к миру» участвовал в «Акселераторе» с проектом «Мне бы в небо». Он помогает людям с ампутациями организовать полет на дельтаплане или прыжок с парашютом.

«Это и спорт, и чудесное времяпрепровождение. Всплеск адреналина, который получают люди с инвалидностью, попадая в небо, дает радость и сильные эмоции. Обычно инвалиды сидят дома, и позитивные эмоции действительно идут им на пользу как психологически, так и физически», — рассказала Агентству социальной информации Елена Волохова, президент Международного благотворительного фонда «Подари любовь миру».

По ее мнению, обучение в «Акселераторе» поможет структурировать проект, сделать его более понятным и поддержать больше людей с инвалидностью. «Наверное, мы бы научились этому методом проб и ошибок через несколько лет, но здесь нам помогают развивать проект намного быстрее и профессиональнее», — отметила Волохова.

В организации добавили, что благодаря программе начинающие некоммерческие организации получают от профессионалов полезные инструменты для работы.

«Некоторые организации совершенно не знают про бухгалтерский учет или не понимают, как работать со СМИ. Мы выискивали об этом какую-то информацию, но здесь об этом рассказал сам представитель СМИ. Как оказалось, все, что мы делаем, катастрофически неправильно», — говорит президент фонда «Подари любовь миру».

Профессиональное обучение изменит отношение к НКО, считает Елена Волохова. По ее мнению, грамотно составленные релизы, сценарии, программы поднимут престиж организации и помогут им стать успешными.

Подробная информация о подаче заявок и программе представлена на сайте «Акселератора».

Рекомендуем