Фото: eurovisionworld.com

Общественный деятель считает, что это просто беспроигрышный вариант в условиях, когда песенный конкурс проходит на Украине.

«С точки зрения участия России в международном конкурсе — это гениальный ход, — рассказал корреспонденту АСИ продюсер, участник общественных кампаний в поддержку людей с инвалидностью, папа известного мальчика с синдромом Дауна Семена Сёмина Александр Сёмин. — Но это никак не связано с отношением общества к инвалидам и к теме толерантности. Это никакой не жест, связанный с воспитанием толерантности нашего общества».

По мнению Сёмина, если бы выбор пал на кого-то другого, то, возможно, конкурсант от нашей страны получил бы больше критики с украинской стороны, чем Юлия в силу ее особенностей.

Участие певицы из России Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» вызвало много споров среди представителей шоу-бизнеса и общественности. Особенно после произошедшего скандала на шоу «Минута славы» с танцором Евгением Смирновым, когда оказалось, что даже деятели телевидения и искусства не готовы принять конкурсанта с инвалидностью и оценить его наравне с другими участниками.

О том, что Россию на конкурсе будет представлять Самойлова, сообщил Первый канал со ссылкой на главу российской делегации на песенном конкурсе Юрия Аксюту. Именно исполнение песни о любви Flame Is Burning произвело наиболее сильное впечатление на жюри отборочного этапа.

Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал назначен на 13 мая. В конкурсе примут участие представители 43 стран.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Республика Коми). Она инвалид I группы с детства, передвигается на инвалидной коляске. С детства же занимается музыкой, в 2013 году заняла второе место в музыкальном телепроекте «Фактор А». Также является обладательницей премии Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы». Участвовала в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр-2014 в Сочи, где исполнила песню «Вместе».

Рекомендуем