Фото: https://vk.com/rigiydance

Артист, которого критически встретило жюри «Минуты славы», уже собирает звезд и организует аукцион.

Танцор из Краснодара Евгений Смирнов 13 апреля в «Крокус Сити» в Москве устраивает большой концерт, средства от которого пойдут на развитие его инклюзивной танцевальной школы «Рыжий Dance». Вечер «Танец судьбы» пройдет в музыкальном ресторане Максима Фадеева.

Студия «Рыжий Dance» существует в Краснодаре около года, занимаются в ней как обычные дети, так и дети с ампутацией, синдромом Дауна, аутизмом. Сначала по расписанию идут уроки у особенных клиентов, к концу их занятия подходит обычная группа, которая может зайти в зал и помогать. Для детей с инвалидностью школа полностью бесплатна. Помимо этих уроков, Смирнов путешествует по России с мастер-классами для детей, в том числе с инвалидностью.

4 марта танцор с партнершей Аленой Щеневой выступили на шоу «Минута славы». Пара прошла дальше в проект, но и самого Смирнова, и зрителей обидели слова некоторых членов жюри. «Может быть, вам пристегнуть вторую [ногу], чтобы она не так очевидно отсутствовала? Чтобы не эксплуатировать эту тему», — в частности, сказала актриса и режиссер Рената Литвинова. «Мне очень обидно, — прокомментировал после выступления Евгений Смирнов. — Эти слова услышала вся Россия. Да и вообще, слышать в свою сторону эти реплики, ампутант, не ампутант, какая разница! Я пришел показать то, что я умею, а мне говорят что-то типа «иди пристегни ногу, а только потом танцуй». В общем, мне дали ясно понять, что без ноги здесь делать нечего». Отметим, Смирнов танцевал и до травмы, он в прошлом чемпион России по брейк-дансу. Сейчас он выступает без протеза, потому что тот действительно мешает двигаться.

 

Рекомендуем

Молодые люди с инвалидностью снялись в клипе со звездами шоу «Танцы» на ТНТ

Ведущие хореографы и танцоры страны вместе с участниками инклюзивного проекта «Равный равному» в новом видеоролике решили показать, что можно создать молодежное сообщество с равными возможностями…