Центр защиты детства и материнства «Ангел-хранитель» приглашает людей в возрасте от 21 года до 30 лет стать наставниками для молодых мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Фото: Анна Кумицкая

В задачи добровольцев будет входить поддержка кризисных семей и матерей-одиночек. Волонтеры должны не просто помогать своим подопечным, а становиться для них друзьями. Они помогут женщинам найти выход из сложившейся ситуации, организуют походы в кино, театры, а также познакомят своих подопечных со своим окружением, для того чтобы увеличить количество положительных социальных связей. В результате молодые мамы не только постепенно решат свои бытовые проблемы, но и избавятся от психологических.

Стать волонтером проекта может любой желающий. Перед тем, как доброволец познакомится со своей подопечной семьей, сотрудники центра «Ангел-хранитель» проведут обучение и расскажут о том, что такое наставничество, как можно помогать мамам и чего делать нельзя ни в коем случае. После этого волонтеры пройдут специальные психологические тесты, по итогам которых будут сформированы совместимые пары. В работе примут участие психологи и социальные работники — они будут проводить необходимые консультации.

О том, как стать волонтером, можно узнать на странице центра «Ангел-хранитель» в социальной сети «ВКонтакте».

Проект осуществляется с осени 2016 года.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем