Фото: facebook.com/Memorial.International

Организация планирует обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Замоскворецкий районный суд Москвы встал на сторону Министерства юстиции РФ и признал законным принудительное внесение Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» в реестр «иностранных агентов», сообщает интернет-журнал «7×7». Решение суда будет оспорено.

Международный Мемориал принудительно внесен в реестр «иностранных агентов» в октябре 2016 года. Организация выразила несогласие с решением Минюста, заявив, что международный статус общества выводит его из-под действия закона «об иностранных агентах». Но в Минюсте считают, что, поскольку «Мемориал» зарегистрирован в России, он попадает под действие соответствующего законодательства.

В декабре 2016 года «Мемориал» оштрафован за отказ добровольно войти в реестр «иностранных агентов».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: что было и что будет

Предновогодний выпуск традиционной пятничной рубрики обозревателя Агентства социальной информации – об успехах, провалах, радостях и опасениях, которые принес 2017 год.

СОЛЬ: дефицит контролеров, деньги блогеров и притравка через перегородку

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – об очередных выборах общественных контролеров, новых «иностранных агентах» и запрете дрессировки охотничьих собак на беззащитных животных.