Фото: Denis Gordiiko

В работе форума приняли участие более 500 человек, в том числе активные горожане, представители благотворительных организаций, бизнеса и власти, волонтеры, а также федеральные эксперты в сфере благотворительности.

Первый открытый форум «Добрая Казань»: развитие культуры благотворительности» проходил 30 ноября — 1 декабря. Участники обсудили возможности приобщения людей к культуре благотворительности, а также привлечения к благотворительной деятельности бизнеса, власти и СМИ.

В рамках форума работали дискуссионные площадки «Факторы воспитания благотворительности в системе образования», «Роль СМИ в развитии благотворительности», «Волонтерство как технология благотворительной деятельности: мотивация и поддержка» и «Бизнес и благотворительные фонды: сотрудничество ради общей цели».

Программа включала образовательные лекции для представителей фондов. Среди тем – краудфандинг как эффективный инструмент фандрайзинга, PR-сопровождение и взаимодействие со СМИ, грантовые возможности и сторителлинг для НКО, финансовое планирование, SMM в работе фондов, событийный фандрайзинг.

«Первый форум немного сумбурный, но это нормально. Важно выработать новую стратегию, иной подход, чтобы результаты были другими, а не дублирующими остальные форумы по добровольчеству, – говорит основатель сервиса DonorSearch Руслан Шекуров. – Казань успевает быть лидером и в развитии спорта, и в IT, а теперь и в сфере добровольчества. И если Казань сможет стать кузницей кадров для НКО всей страны, если климат будет такой, что лучшие представители НКО захотят что-то делать в Казани, – это будет замечательно».

Посмотреть запись открытия и фотоотчет можно на сайте форума «Добрая Казань».

Рекомендуем