Фото: flickr.com/Kirill

Форум «Добрая Казань: развитие культуры благотворительности» проходит 30 ноября — 1 декабря и призван приобщить граждан к культуре благотворительности и привлечь к благотворительной деятельности представителей бизнеса, власти и СМИ. В рамках форума будут работать образовательные площадки для НКО.

В работе форума принимают участие член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации Елена Тополева, президент Русфонда Лев Амбиндер, ректор РГСУ Наталья Починок, секретарь совета Союза волонтерских организаций и движений России Юрий Белановский. Организаторами стали мэрия Казани и проект Добро Mail.Ru.

Выступая на открытии, мэр города Ильсур Метшин отметил, что идея проведения форума принадлежит представителям благотворительных фондов. С этой идеей они выступили в ходе подготовки к общегородской акции «Неделя добра». «Быть современным, комфортным, развивающимся, благоустроенным городом чрезвычайно важно. Но моя мечта — чтобы Казань по праву могла называться добрым городом, где высокое качество жизни создало бы такой формат человеческих взаимоотношений, когда улыбаться друг другу, помогать окружающим, заботиться о слабых было бы не одолжением, а нормой жизни», — подчеркнул градоначальник.

«Казань — родина инноваций в благотворительности. Недавно прошедшая Неделя добра и действующий проект «Дневник добрых дел» для школьников нужно тиражировать и за пределами Татарстана, — считает Елена Тополева. — Включение Казани в эстафету традиций добрых городов — важный шаг для города. Столица Татарстана может поделиться успешным опытом взаимодействия благотворительности и власти. Мне нравится, что идея проведения форума пришла от НКО, а мэрия ее поддержала».

В первый день форума работали четыре дискуссионные площадки. Темами площадок стали факторы, способствующие развитию благотворительности в системе образования, роль СМИ в развитии благотворительности, мотивация и поддержка волонтеров, сотрудничество бизнеса и НКО. В помещении Казанской ратуши открылась выставка благотворительных проектов некоммерческих организаций Татарстана.

Второй день форума будет посвящен образовательным программам и мастер-классам для представителей НКО.

Рекомендуем

Участники форума «Добрая Казань» обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и НКО

Секция форума была посвящена вопросам улучшения отношений между бизнесом и НКО и выбору эффективного формата взаимодействия. Эксперты секции отметили тенденцию к системному участию бизнеса в…