Фото: flickr.com / Tim Evanson

В организации, которая находится в стадии ликвидации, заявили, что не намерены обжаловать решение суда.

Энгельсский районный суд Саратовской области оштрафовал Саратовскую региональную общественную организацию «Социум» на 100 тыс. рублей за непредоставление отчетности, обязательного для «иностранного агента», сообщает ИА «Взгляд-инфо».

«Социум» находится в стадии закрытия, рассказал информагентству председатель организации Илья Штейнберг. Организация не будет обжаловать решение суда, но у нее нет средств для того, чтобы заплатить штраф, говорит он.

«Средств у нас нет. Не то чтобы штраф платить, но даже на защитников. Организация закроется, а штраф на юридическое лицо останется. Не знаю, как потом надо будет действовать. Штраф на юрлицо, которое уже перестанет существовать. Мы не юристы. Средств у нас ни у кого все равно нет. Организация состояла из социальных работников, медиков, психологов», – рассказал Штейнберг.

Саратовская организация внесена в реестр «иностранных агентов» в мае 2016 года. В качестве источника иностранного финансирования в реестре указано Некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», получающее денежные средства от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и Еврокомиссии.

Заявление на внесение «Социума» в реестр «иностранных агентов» подал председатель организации. Штейнберг заявил, что «Социум» будет ликвидирован, потому что в нынешних условиях его работа невозможна.

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.