Фото: flickr.com / Cary Bass-Deschenes

Ранее организация объявила о самоликвидации. Руководитель «Социума» Илья Штейнберг заявил, что в сегодняшних условиях работа организации невозможна.

Саратовская региональная общественная организация «Социум» внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства юстиции РФ. В качестве источника иностранного финансирования в реестре указано Некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», получающее денежные средства от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и Еврокомиссии.

В апреле Энгельсский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей признать «Социум» «иностранным агентом» и постановил, что в течение 14 дней после вынесения приговора НКО должна зарегистрироваться в реестре Министерства юстиции РФ. Заявление на внесение «Социума» в реестр «иностранных агентов» подал председатель организации Илья Штейнберг. Он заявил, что организация не намерена подавать апелляции: «Социум» будет ликвидирован, потому что в нынешних условиях его работа невозможна.

Фото: flickr.com/Cary Bass-Deschenes

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем