Фото: Ирина Лактюшина

Электронную кулинарную книгу сотрудники фонда «Подари жизнь» отправят всем, кто заведет кампанию по сбору средств на платформе «Друзья фонда «Подари жизнь». В ней собраны рецепты популярных кулинарных блогеров, а также актрис и певиц, среди которых Ирина Пегова, Елизавета Боярская, Вера Брежнева, Чулпан Хаматова и др.

Участники благотворительной акции «Безумное чаепитие» в день рождения фонда «Подари жизнь» пьют чай и перечисляют пожертвования в поддержку фонда. Ежегодно акция проходит в разных городах России и мира и помогает собрать средства на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

В 2016 году фонд будет праздновать юбилей — 10 лет. К этой дате организаторы подготовили специальный подарок для всех участников кампании, которые собираются устроить чаепитие, но пока задумываются над угощением к чаю.

Организаторы акции попросили известных своими кулинарными способностями звезд поделиться любимыми рецептами. На их призыв откликнулись популярные кулинарные блогеры , актрисы Ирина Пегова, Елизавета Боярская, певица Вера Брежнева, актриса, автор множества кулинарных книг Юлия Высоцкая, журналист Алена Долецкая и основательницы фонда актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

В книге, которую получат участники акции, зарегистрировавшие свои кампании на платформе «Друзья фонда «Подари жизнь»,  собраны рецепты не только таких простых пирогов и десертов, как шарлотка или апельсиновое желе, но и способы приготовления более сложных и оригинальных сладостей: черемухового торта, зимних маффинов с имбирем, оригинального печенья с рассолом и модного чиа-пудинга.

«Нам очень хотелось, чтобы блюда, которые мы предлагаем вам приготовить, не потребовали бы ингредиентов, которые невозможно найти в магазинах. Или чтобы вы потратили кучу времени, чтобы выпечь что-то невероятно изысканное (хотя, это было бы прекрасно, и вы вполне можете на это решиться: чаепитие же «безумное»!). В то же время угощения, на наш взгляд, должны превосходно выглядеть и радовать гостей своим вкусом!» — считают в фонде «Подари жизнь».

Рецепт «правильного» печенья, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах, от актрисы Елизаветы Боярской опубликован на сайте фонда. Организаторы акции предлагают всем участникам «Безумного чаепития» также поделиться своими рецептами, идеями и фотографиями подготовки к чаепитию на своих страницах в социальных сетях, используя хештег #безумноечаепитие.

Рекомендуем