Фото предоставлено организаторами

Благотворительная программа «Мир без слез» Банка ВТБ прошла в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова. Больнице передали оборудование для хирургических операций, перед пациентами выступил театр «Кураж».

В программе «Мир без слез» Банк ВТБ покупает для больниц необходимые лекарства и оборудование. На этот раз получателем подарка стала Филатовская больница, являющаяся лидером в области детской хирургии и неонатологии. Больница оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь, ежегодно стационар больницы помогает 30 тыс. детей.

Банк приобрел для больницы хирургическое оборудование, необходимое для операции оксигенации крови (ЭКМО). Такая операция помогает лечить тяжелые пороки развития легких у детей. В 2014 году коллектив больницы победил в конкурсе «Призвание», получив награду за проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека.

«Приобретая оборудование для наших больниц, мы создаем инфраструктуру, которая позволит бесплатно лечить всех, кто в этом нуждается. Один подаренный аппарат — это здоровье множества детей. Это — вложение в наше будущее», — считает руководитель программы «Мир без слез» Елена Мелихова.

_ard5228

Больницу посетила «звездный посол» программы «Мир без слез», телеведущая Тутта Ларсен.

«Я всегда относилась с большим вниманием к благотворительности, а с рождением детей мой интерес к этой теме возрос еще больше. И, конечно, в первую очередь это относится к программам, которые помогают детям. Быть частью программы «Мир без слез» — совершенно уникальная история. Ведь я вижу, как это работает: знаю от врачей статистику, какому числу детей поможет тот или иной подаренный аппарат, на каждом празднике слышу смех детей, которые совсем забывают, что они болеют», — говорит Тутта Ларсен.

Тутта Ларсен
Тутта Ларсен

Пациенты больницы смогли увидеть интерактивное представление театра «Кураж» и получили наборы для творчества.

_ard5402

_ard5399

В 2016 году акции программы проходят в 21 больнице России, 19 из них уже получили оборудование, среди них больницы Сочи, Ульяновска, Костромы, Белгорода, Ростова-на-Дону, Тулы, Новокузнецка. Акции также пройдут в Перми и Копейске (Челябинская область). В апреле этого года оборудование также передали московской больнице имени Г.Н. Сперанского.

Программа существует 12 лет, помощь получили более ста детских больниц в 52 регионах РФ. Для участия в акции больницам нужно подать заявку, указав, какие лекарства, оборудование и расходные материалы им необходимы.

Рекомендуем