Фонд Тимченко

В завершающем этапе конкурса жюри предстоит определить победителей 2016 года в двух основных и двух специальных номинациях. Авторы лучших историй вместе с семьями приедут в Москву, чтобы принять участие в церемонии награждения и в пресс-конференции.

Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории» организован программой «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В 2016 году участниками и авторами историй стали воспитанники некровных семей в возрасте от 14 до 25 лет.

В этом году 214 работ, присланных из восьми федеральных округов и более 40 регионов России, оценивали 59 экспертов, среди которых журналисты, писатели, специалисты сферы детства и семейного устройства, руководители общественных организаций, психологи и приемные родители — победители конкурса 2015 года. Многие из них отмечают, что рассказанные в дневниках истории способны стать позитивным примером взаимодействия родителей с приемными детьми.

Как сообщают в Фонде Тимченко, в этом году конкурс решили поддержать известный актер и каскадер Алик Гульханов и Народный артист РСФСР, депутат Московской городской Думы Николай Губенко, которые сами были воспитанниками детских домов.

«Поделиться своими мыслями и чувствами с незнакомыми людьми – это шаг, требующий от ребенка и определенного мужества, и определенного опыта рефлексии, и определенной эпистолярной культуры, — отмечает руководитель театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко. — Благодаря конкурсу мы сможем больше узнать о жизни ребенка в приемной семье. В любом случае такие акции заслуживают внимания и поддержки со стороны общества и государства», — считает Губенко.

Приняв приглашение стать участниками мероприятий и акций в рамках конкурса «Наши истории», Губенко и Гульханов стали послами конкурса.

«Всегда интересно читать о герое, который стал личностью… Формирование светлого будущего для ребятишек, попавших в сложные жизненные ситуации, — это очень сложный, но необходимый процесс для всей страны», — подчеркивает Гульханов.

Результаты конкурса будут объявлены 15 ноября 2016 года на сайте «Наших историй» и на сайте Фонда Тимченко. Победители вместе с семьями приедут в Москву на церемонию награждения, которая состоится 24 ноября.

Фото предоставлено пресс-службой Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

Рекомендуем

На II Всероссийский конкурс «Наши истории» поступили дневники приемных детей из 43 регионов России

Конкурс «Наши истории» второй год подряд организует Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко для привлечения внимания к проблеме семейного устройства детей и профилактики сиротства в…

Фонд Тимченко предлагает подросткам из приемных семей рассказать свои истории

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории». К участию организаторы приглашают подростков и молодых людей,…