Фонд Елены и Геннадия Тимченко

Лауреаты конкурса вместе с семьями приедут в Москву на церемонию награждения, которая состоится 24 ноября 2015 года в Государственном историческом музее. В 2016 году на основе конкурсных работ будет издана книга – «Семейная энциклопедия детско-родительских отношений».

На конкурс, целью которого стала поддержка приоритета семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было представлено 432 работы из девяти федеральных округов Российской Федерации. Принимать в нем участие могли все члены приемных семей, в том числе и сами дети. Жюри оценивало работы в нескольких номинациях: «Стать семьей», «Плечом к плечу» и «Особое мнение». Кроме этого, были утверждены четыре специальные номинации и специальные звания «Гран-при» и «Народный выбор».

В специальной номинации для детей — авторов конкурсных работ победителем стала Анастасия Лизункова (Самара)  с дневником «Настя», а в специализированной номинации участников, осуществляющих родственную опеку, одержала победу Ольга Лазарева (Воронеж) за работу «История нашей большой семьи, или дневник многодетной мамы».

Все победители будут награждены в Государственном историческом музее на Красной площади. Лауреаты конкурса получат подарки от организатора — Фонда Елены и Геннадия Тимченко, а победившие в номинациях «Гран-при» и «Народный выбор» также получат также возможность всей семьей поехать в летний выездной лагерь приемных семей.

Полный список победителей.

«В этом конкурсе нет проигравших, – подчеркнула руководитель программы «Семья и дети» Фонда Елены и Геннадия Тимченко, кандидат социологических наук Эльвира Гарифулина. – Мы благодарны всем участникам за уникальные, интересные, полезные дневники!».

Литературный формат конкурса был обусловлен, в частности, объявлением 2015 года в России Годом литературы, объясняют в фонде, но организаторы планируют сделать Всероссийский открытый конкурс «Наши истории» ежегодным. «Такой формат работ, как дневник, за счет сочетания документалистики и личностных переживаний, помогает передать опыт и чувства приемных семей», — уверены в фонде.

В 2016 году на основе конкурсных работ будет издана книга – «Семейная энциклопедия детско-родительских отношений».

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — крупнейший семейный фонд в России, деятельность которого направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приемным семьям и детям. В настоящий момент фонд продолжает прием заявок от редакций СМИ на Всероссийский конкурс медиапроектов по профилактике социального сиротства «Конёк».

Фото: Фонд Тимченко

Рекомендуем

На II Всероссийский конкурс «Наши истории» поступили дневники приемных детей из 43 регионов России

Конкурс «Наши истории» второй год подряд организует Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко для привлечения внимания к проблеме семейного устройства детей и профилактики сиротства в…

В Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей

Конкурс, организованный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, проводился впервые, но уже сейчас он позволил создать социологический и психологический портрет приемной семьи и получить информацию…