Проект «Медиаподдержка гражданских инициатив» Агентства социальной информации будет способствовать повышению информированности россиян о возможностях гражданского участия, развитию медийной инфраструктуры гражданского сектора, кооперации и обмену опытом в НКО-среде, повышению компетенций НКО и гражданских активистов в сфере коммуникаций.

Более 1 млн человек будут иметь свежую и достоверную информацию о деятельности НКО, гражданских инициативах и КСО, получая регулярные новости и расширенные материалы АСИ (6 тыс. новостей). Источники информации агентства – редакция АСИ, собственные корреспонденты из 30 регионов, сами НКО, активные граждане, эксперты, представители бизнеса и власти. В дополнение к новостям и анонсам на сайте АСИ выйдут 60 авторских колонок: собственные – «Соль», «Блог Елены Тополевой» и колонки от лидеров НКО, а также 600 расширенных информационных материалов: аналитика, комментарии, репортажи, интервью и очерки. Более 3 тыс. активных НКО получат информационную поддержку и возможность высказать свой экспертный взгляд на те или иные общественные проблемы.

В этом проекте АСИ представит линейку спецпроектов, предназначенных для широкой публики: «Как правильно помогать и как устроены некоммерческие инициативы» – 12 «практических инструкций по участию в благотворительности/волонтерстве, организации акций и пр., «Победители» – 24 «портрета» наиболее интересных проектов, осуществляемых на средства президентских грантов, «НКО-профи» – 24 интервью с профессионалами некоммерческого сектора, «Социальный календарь» – информация о датах с важным социальным содержанием, «Истории социальных предпринимателей» – 12 личных историй людей, запустивших социальные предприятия, «Место силы» – 12 заметок о площадках, реализующих социальные инициативы в столице, «Выходные со смыслом» – еженедельная афиша благотворительных и социальных событий Москвы, 12 фоторепортажей с акций московских НКО.

АСИ будет продвигать материалы через собственные каналы: сайт, страницы в социальных сетях, спецпроекты, а также СМИ, с которыми ведутся совместные проекты: журнал «Русский репортер», программа «За дело» Общественного телевидения России и др.

Для повышения качества коммуникаций и развития кооперации НКО АСИ проведет серию вебинаров и стажировок для региональных организаций с посещением успешных НКО и встречами с медиаэкспертами в рамках «Школы коммуникаций и инноваций» АСИ. Более 280 человек примут участие в программе и повысят свои знания в области коммуникаций.

В рамках «Школы коммуникаций и инноваций» Агентства социальной информации приглашает общественные организации из городов России на пятидневные стажировки по коммуникациям в столице. Преимущество будет у ньюсмейкеров АСИ, направляющих материалы через форму «Прислать новость» и участников вебинаров (анонсы публикуются на сайте АСИ).

Смотреть запись первого вебинара АСИ «Продвижение НКО: все в наших руках» из нового цикла «Школы коммуникаций и инноваций» АСИ.

Смотреть запись второго вебинара АСИ «Возможности соцсетей: как НКО воспользоваться этим богатством» из нового цикла «Школы коммуникаций и инноваций» АСИ.

Смотреть запись третьего вебинара АСИ «Тексты для социальных проектов: чего не хватает, а что смело вычеркиваем» из нового цикла «Школы коммуникаций и инноваций» АСИ.

Смотреть запись четвертого вебинара АСИ «Изучаем поведение пользователей на сайте НКО с помощью Яндекс.Метрики» из нового цикла «Школы коммуникаций и инноваций» АСИ.


Телепрограмма «За дело» Общественного телевидения России

Выпуск 23 марта посвящен кинотерапии — фестивалю «Кино без барьеров».

Выпуск 6 апреля посвящен вопросам онкологии: «Диагноз — рак. Что делать?»

География проекта — вся страна.

Даты реализации проекта: 01.12.2017-30.11.2018

Проект «Медиаподдержка гражданских инициатив» реализуется Автономной некоммерческой организацией «Агентство социальной информации» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.