НКО: законы развития — повышение открытости, прозрачности, профессионализма и эффективности деятельности НКО. «НКО: законы развития» — это прикладной ресурс для профессионалов третьего сектора, недавно созданных НКО и инициативных групп, пока не имеющих юридического статуса.

Постоянно пополняется база кодексов деятельности российских и зарубежных НКО, публикуется актуальная информация по вопросам господдержки НКО, законодательства, PR, прозрачности, управления, финансов, этики, сведения об образовательных программах и курсах для сотрудников и руководителей НКО. На nkozakon.ru собрана и постоянно пополняется коллекция лучших практик НКО, описанных по единому алгоритму, с помощью методических рекомендаций любая НКО может разместить сведения о своем успешном проекте.

Интернет-проект nkozakon.ru был создан в 2006 году и освещал преимущественно правовые аспекты деятельности НКО. В 2007-м на сайте велось обсуждение проекта первой общенациональной инициативы российского некоммерческого сектора в области саморегулирования и повышения прозрачности – «НКО-координаты». В 2010-м сайт был полностью реорганизован и начал специализироваться на вопросах повышения прозрачности деятельности НКО, доверия к сектору гражданских инициатив, продвижении лучших практик самоорганизации и подотчетности НКО. Сегодня он предлагает широкий спектр информации для организаций, которые хотят стать более открытыми, прозрачными, профессиональными и эффективными.