Содействие на фарси

Эхсан Забихуллах работает в Комитете «Гражданское содействие» (внесен в реестр НКО-иноагентов) почти полгода. Поговорить с ним еле получилось – в приемные дни у него совсем…

Навстречу дому

Денис живет в реабилитационно-адаптационном центре «Убежище» с мая 2022 года. Он родился в Москве, путешествовал по России и работал плотником-столяром. Пока не столкнулся с зависимостью…

На понятном языке

Для неслышащего человека освоение родного языка фактически заканчивается в школе. С 2017 года при Московской организации ВОГ открылся Клуб любителей русского языка. Его основатель Людмила…

Равный рядом

У сына Марии Алфёровой нарушение слуха и аутичные черты. Она — равный консультант Региональной общественной организации помощи детям с РАС «Контакт». Мария называет это «действовать…

«Раньше думала: неплохо живу, у других бывает хуже. Сейчас думаю: нужно жить лучше»

Побои, развод и месть супруга – история Ольги похожа на множество подобных о домашнем насилии. Как ей помог Консорциум женских НПО, и почему это дело…

Ходить своими ногами и показать сыну, что «в жизни надо бороться до конца»

Жизнь Дмитрия круто изменилась в день крещения его маленького сына – мужчина получил серьезную «травму ныряльщика». И вот, спустя шесть лет, его мечта поиграть с…

Руслан и Леонард

Лабрадор Леонард — собака-поводырь. Сейчас Руслан говорит про Лео: это судьба. А когда-то чуть не сбежал с занятий центра «Собаки — помощники инвалидов». Больше года…