РАССКАЖЕМ. Как превратить заполярный город в современное креативное городское пространство

Форум социальных технологий «Город – это мы» прошел в Норильске 26 марта в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель». О том, как…

РАССКАЖЕМ. На что фонды делают ставку в сборе пожертвований в 2016 году?

Руководители и фандрайзеры благотворительных фондов поделились с корреспондентом Агентства социальной информации своими планами по сбору пожертвований в условиях экономического кризиса.

РАССКАЖЕМ. Чего российским НКО ждать от краудфандинга?

Организаторы и участники новой модной практики по поиску и сбору ресурсов на осуществление проектов рассуждают о том, в чем отличие краудфандинга как инструмента и какие…

РАССКАЖЕМ. Зачем бизнесу развивать корпоративное волонтерство?

Участники IV Международного форума «Корпоративное волонтерство» — представители бизнеса, государства и некоммерческого сектора – рассказывают, в чем отличие корпоративного волонтерства от иной добровольческой активности и…

РАССКАЖЕМ. А что такое «Платформа»?

В Москве прошла презентация социального кросс-медийного проекта «Платформа», который призван объединить НКО, инвесторов, представителей власти, теле- и киноиндустрии. В его основу легла социальная документалистика. Об…

РАССКАЖЕМ. Участники фестиваля «Пора!» о настоящем и будущем социальных коммуникаций

В Омске завершился IX Всероссийский фестиваль социальных коммуникаций «Пора!». Эксперты фестиваля размышляют о тенденциях и новых трендах социальных коммуникаций.

Фото и видео

РАССКАЖЕМ. Поможет ли меню со шрифтом Брайля решить проблему доступности кафе для незрячих?

Меню, написанное шрифтом Брайля, возможно, в обозримом будущем появится во всех ресторанах и кафе России. Депутаты Госдумы предлагают включить эту инициативу в государственную программу «Доступная…

РАССКАЖЕМ. Как будут проверять НКО для вхождения в программу беспроцентных переводов Сбербанка?

Сбербанк отменил комиссии за переводы денег в благотворительные фонды и некоммерческие организации социальной направленности. Как будут проверяться заявки от НКО, рассказывают представители организаций, привлеченных Сбербанком…

РАССКАЖЕМ. Как изменится попечение о сиротах в России?

1 сентября 2015 года вступило в силу постановление Правительства РФ о деятельности детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без родителей. Почему руководители некоммерческих…

РАССКАЖЕМ. Как относятся к критике в отношении Стратегии действий в интересах пожилых эксперты НКО

В конце августа с критикой Проекта стратегии действия в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года, опубликованного Министерством труда РФ, выступил Общероссийский народный фронт. Он…

АСИ со звуком – представляем аудиопроект «РАССКАЖЕМ»

«РАССКАЖЕМ» — это комментарии к актуальным событиям из жизни гражданского общества в исполнении его главных «действующих лиц» – руководителей и рядовых сотрудников НКО, гражданских активистов,…

РАССКАЖЕМ. Является ли уникальным случай объединения программ российских частных фондов?

В аудиопроекте АСИ «РАССКАЖЕМ» эксперты донорского благотворительного сообщества комментируют прецедент объединения программ фондов «Мета» и Святителя Василия Великого. Что это – уникальный опыт или новый…