«Очень запутанное постановление»: как скажется на фондах ограничение продажи масок и орфанных лекарств

Премьер Мишустин подписал постановление, согласно которому структура «Ростеха» получает федеральный контроль над медицинскими изделиями и препаратами для лечения редких заболеваний.

СПЧ призвал на период нерабочих дней делать городские парковки бесплатными

Это нужно, чтобы люди, продолжающие работать в период карантина, могли пользоваться личным транспортом вместо общественного и, таким образом, уменьшить риски заразиться.

Валентина Чупик: мигрантами в аэропорту Домодедово руководила паника

Почему в аэропорту Домодедово собрались сотни мигрантов, кто пообещал им рейс в Таджикистан, и почему транспортная полиция выгнала людей ночью на мороз.

СИЗО и тюрьмы в пандемию: СПЧ просит перевести часть арестантов под домашний арест

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и фонд “Русь сидящая” обеспокоены положением арестованных и осужденных в период пандемии коронавируса.

Кошачий коронавирус: владельцы начали усыплять домашних животных из-за неопасной болезни

В ветеринарные клиники начали поступать запросы на усыпление домашних котов из-за коронавируса. Владимир Кузин рассказал АСИ, почему болезнь животных не опасна для человека и чем…

Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» закроется из-за финансовых проблем

Проект по поддержке и восстановлению детей с особенностями развития временно прекратит свою работу. Из-за нерабочей недели у центра «Вместе весело шагать» появились серьезные финансовые трудности.