«Это не ярмарка»: свердловские НКО раскритиковали идею чиновников обязать 75% выпускников школ приемных родителей брать детей

Министерство социальной политики Свердловской области разработало стандарт качества подготовки граждан, выразивших желание принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы устройства. Но,…

В Самаре просят не обязывать маломобильных людей сообщать о поездке в метро за три часа

Власти Самары рассматривают возможность введения обязательного для маломобильных граждан правила сообщать о своей поездке в метро за три часа до нее. Речь идет о людях…

«Ха-ха, травма?» Благодаря главе фонда в Оренбургской области проверят следователя, унижавшего ребенка

Следователь Надежда Воробейкина заставляла изнасилованную 16-летнюю девочку написать заявление, что все произошло по согласию, поскольку девочка знакома с преступниками и якобы сама спровоцировала их нападение.

«Восстановительные силы у океана не безграничны»: ученые из Владивостока начали работу в зоне поражения на Камчатке

Вечером 6 октября будут известны результаты исследования проб воды, песка и образцов погибших животных, отправленных в московскую лабораторию.

Пробы воды из акватории Тихого океана, где произошла экологическая катастрофа, отправлены для анализа в Москву

В лаборатории Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора также исследуют пробы песка и образцы погибших животных.

Общественные активисты заявили о проблемах с обеспечением лекарствами в Краснодарском крае

В регионе сложилась неоднозначная ситуация с обеспечением пациентов, болеющих орфанными заболеваниями. Об этом заявили представители АНО «Дом редких» из Москвы, к которым обратились родные кубанских…