В Москве арестовали счета руководителей Международного Мемориала* и НИПЦ «Мемориал»

Арест наложили после того, как Международный Мемориал (*внесен в реестр НКО-иноагентов) решил пожертвовать свой офис Научно-исследовательскому и просветительскому центру (НИПЦ) «Мемориал».

16.09.2022·Москва

«Щедрый урожай против свалки»: благотворительный праздник под Новосибирском перерос в экологическую акцию

Дачники вместе с жителями двух районов организовали сбор овощей и фруктов в пользу местного храма, чтобы привлечь внимание властей к строительству мусорного полигона.

Красносельский район Петербурга предложили переименовать в «Свалочный» или «Район городских свалок»

Красимир Врански, координатор общественного движения «Красивый Петербург», обратился с такой инициативой в городскую Топонимическую комиссию.

На территории Кроноцкого заповедника проведут независимую экспертизу

На основе полученных данных эксперты определят, были ли достигнуты цели пилотного проекта по ликвидации накопленного экологического ущерба в Кроноцком заповеднике. Результаты экспертизы огласят.

Петербургским градозащитникам удалось отстоять особняк Салтыковой на Большой Морской

После информационной кампании активистов в защиту дома объект посетил председатель Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин. Он поручил ускорить процесс расследования уголовного дела по фактам сноса…

Эксперты в области историко-культурной экспертизы подали иск о защите чести

23 августа в Хамовническом районном суде пройдет слушание по иску «о защите чести, достоинства, деловой репутации». Эксперты считают, что высказывания активистов порочат их деловую репутацию.

23.08.2022·Москва

Инициативная группа пытается спасти сохранившиеся постройки Бадаевского завода

Группа «Спасем Бадаевский завод» обратилась в Департамент культурного наследия города Москвы с просьбой сохранить пятый корпус завода. Ранее его отказались признать памятником архитектуры.

Прокуратура Петербурга признала нарушение природоохранного законодательства в заказнике «Озеро Щучье»

Ведомство потребовало изменить проект лыжно-биатлонной трассы в Зеленогорске. Этого добивались активисты, защищающие заповедный лес от вырубки.