«Рыбинск – это рыба»: как в Ярославской области воссоздают древние узоры

Художник и основатель музея «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин – о затопленных прялках, своей «беременности», социальном предпринимательстве и тем общим, что есть между бароном Мюнхгаузеном и…

Бездомные, но не беспомощные: как «Лёнькин кот» дает веттехнику для выхаживания животных

Зачем покупать дорогостоящую технику, если ее можно взять в аренду, а потом вернуть? Это вполне традиционный подход для любого предпринимателя. И именно его неожиданно применил…

Больше не отказники: как пермский фонд помогает детям остаться в семье

В 2018 году пермский фонд «Дедморозим» открыл Службу сохранения семей. Она помогает там, где есть риск отказа от ребенка, помогает детям не потерять родителей. Расскажем…

«Гражданские медиа»: как объединить студентов, журналистов и НКО

Главный редактор первого дальневосточного социального СМИ «Гражданские медиа» Ксения Божок рассказала АСИ об опыте налаживания информационной поддержки некоммерческих организаций.

Лаборатория «Сенсор-Тех»: как вернуть зрение

Специалисты лаборатории «Сенсор-Тех» пытаются сделать комфортной жизнь людей с нарушениями зрения и слуха. О том, как инновационные технологии помогают реализовать мечты людей с инвалидностью, рассказал…

Право знать: что такое стенотайпирование и как эта технология помогает глухим?

Начальник управления социальной политики и реабилитации Всероссийского общества глухих (ВОГ) и руководитель проекта «Стенотайп» Максим Ларионов рассказал АСИ, как стенотайпирование может решить проблемы, с которыми…