Отчет отличника – как использовать оценку при подготовке годового отчета

О чем важно помнить сотрудникам НКО, работая над ежегодным отчетом, и как оценка может влиять на эффективность организации, рассуждает Ирина Ефремова-Гарт, президент Ассоциации специалистов по…

Ольга Матвиевская: об информационной и психологической борьбе с рассеянным склерозом

Президент Московского общества рассеянного склероза Ольга Матвиевская — о том, как пациенты с рассеянным склерозом адаптируются к диагнозу. И почему без специализированных информационных сервисов их…

ОЛЬГА ВАРПАХОВСКАЯ: отлучение от груди — драма разделения или открытие новых возможностей познания?

Колонка основателя центра «Зеленая дверца» — о том, откуда взялось слово «мама» и почему речевое общение человека начинается только после отлучения от груди.

КОНСТАНТИН САРВАНИДИ: волонтеру в чрезвычайной ситуации нужны не крепкие нервы, а холодный расчет

Что делать, чтобы волонтерская помощь в ЧС приносила только пользу, как наладить отношения с местной властью и предотвратить нервные срывы у добровольцев – в интервью…

Выход на «гражданку». Петербургский форум впервые широко обсудил проблемы НКО

Вопросы и тенденции развития гражданского общества и благотворительности в РФ активно обсуждались на Петербургском международном экономическом форуме.

АЛЕКСЕЙ САБАДАШ: профстандарт для сиделки — как права для водителя

Председатель правления Ассоциации «Патронаж» в интервью Агентству социальной информации — о создании документа, стандартизирующего и регулирующего работу специалистов по уходу за тяжелобольными людьми.

Как НКО Ярославской области входят в реестр поставщиков соцуслуг

В декабре 2016 года в реестр поставщиков социальных услуг Ярославской области вошла первая некоммерческая организация. Почему она пока в одиночестве, какова ситуация в регионе и…