Анну Павликову и Марию Дубовик перевели из СИЗО под домашний арест

В Дорогомиловском суде Москвы 16 августа прошло заседание, где рассматривалось ходатайство следствия перевести обвиняемых в создании и участии в экстремистском сообществе «Новое величие» 19-летнюю Марию…

16.08.2018

Избиение в исправительной колонии: как заключенным добиться наказания виновных

В Забайкальском крае на сотрудников исправительной колонии завели уголовное дело по жалобе заключенных и правозащитников на избиение после поражения сборной России по футболу от сборной…

Как будет работать московское отделение «Ночлежки»

В центре «Благосфера» прошел круглый стол петербургской организации «Ночлежка», помогающей бездомным людям. Она рассказала о собственной программе для соцработников и планах на московскую осень.

«Молодежная правозащитная группа» признана «иностранным агентом»

Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр «иностранных агентов» автономную некоммерческую организацию по оказанию услуг в области защиты прав человека «Молодежная правозащитная группа».

Пресс-конференция «Арест за лайк, срок за мем: как не стать жертвой борьбы с экстремизмом в соцсетях?»

Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, количество осужденных за экстремизм россиян выросло в четыре раза.

20.08.2018, 13:00·Москва· Добавить в календарь 2018-08-20 13:00:00 2018-08-20 15:00:00 Europe/Moscow Пресс-конференция "Арест за лайк, срок за мем: как не стать жертвой борьбы с экстремизмом в соцсетях?" Большинство приговоров было вынесено за публикации в социальных сетях: пользователи размещали или делали репост картинки, часто юмористического содержания, которая затем… Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2, Пресс-центр информационного агентства "Национальная служба новостей"

СПЧ: государственная программа «Жилье для российской семьи» провалилась

Тысячи семей из социально приоритетных категорий населения не обеспечены жильем. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание, посвященное…

Стартовал прием документов на соискание госпремии для благотворителей и правозащитников

С 15 августа общественная комиссия при президенте по определению кандидатур начала принимать документы на соискание государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и…

15.08.2018·Москва