Пресс-конференция по ситуации в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Н.Н. Блохина

1 октября ряд сотрудников института подали заявления на увольнение. Поводом послужили низкие заработные платы работников, а также отстранение от должности заведующего отделением детской трансплантации костного…

18.10.2019, 14:00·Москва

Протест на розовом фламинго: спортсмен устроил акцию против строительства угольного порта в Приморске

Павел Коваль из Приморска устроил заплыв на надувной игрушке по Финскому заливу, чтобы привлечь внимание к вопросу строительства порта.

В Калининграде состоялся международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав»

С 10 по 14 октября на различных городских площадках обсуждались вопросы не только правовые, но и экологические, социальные и культурные. Были организованы психологические мастер-классы, юридические…

Вышла обучающая онлайн-игра «2024» о том, как спасти мир с помощью технологий

Специалисты Центра исследований науки и технологий Европейского университета в Санкт-Петербурге и проекта «Теплица социальных технологий» при поддержке «Команды 29» запустили онлайн-игру про этику в технологиях.

Как покупается надежда: эксперты обсудили неформальные платежи в медицине

14 октября Фонд профилактики рака провел первый public talk о неформальных платежах в медицине, на котором эксперты обсудили, как традиция благодарить врачей влияет на качество…

Контроль, браслет, психиатр: как обезопасить общество от педофилов-рецидивистов

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев призвал «разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни».

ЕСПЧ встал на сторону гражданина Конго, которого почти три года держат в подмосковном депортационном центре

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что российские власти нарушили статью 5 Конвенции о защите прав человека — «Право на свободу и личную неприкосновенность».

Джамиля Алиева считает, что онкоцентр Блохина порочит репутацию фонда «Настенька»

В московском Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) онкологии имени Блохина продолжается проверка использования средств, переведенных различными благотворительными фондами.

14.10.2019·Москва

Fem Talks #9 «Феминизм в политической теории»

Феминистское направление в политической теории синтезировалось в 1960-1970 годы. До этого момента немногие политические работы затрагивали женский вопрос: первыми приходят на ум «Подчиненность женщины» Джона…

19.10.2019, 14:00 - 19:00·Москва

Медиазавтрак «Ребенка травят в школе или он стал участником травли – что делать родителям?»

По данным исследований, уровень травли (буллинга) в российских школах предельно высок: мы находимся на третьем месте из 27 стран по ее распространенности. Первый, кто страдает,…

15.10.2019, 10:30·Москва